Когда выгодно продать квартиру по переуступке?

Мои клиенты и читатели часто задают вопрос: «Когда мне лучше выставить в продажу свою квартиру по переуступке?». С радостью отвечу.

Для каждого человека и для каждой ситуации ответ будет свой и я рекомендую консультироваться индивидуально, но ниже выделю на что я опираюсь, когда рекомендую подходящее время для продажи.

Каждая квартира плавно растет в цене в течение всего периода строительства и достигает очень высокого значения ближе к сроку ввода в эксплуатацию. Как только дом будет введен — квартира еще раз дорожает на определенную величину (т.к. рисков больше нет) и когда квартира оформляется в собственность (становится так называемой вторичкой) квартира дорожает еще раз. Это то, что происходит априори. Конечно квартира может расти или снижаться в цене и от текущего положения дел на рынке, но это уже другая история.

Если хотите продать квартиру по переуступке, то можете это сделать в любой момент строительства дома, но помните, что чем ближе к окончанию строительства дом, тем выше цена, поэтому если ваша цель продать как можно дороже — смело выставляйте в продажу квартиру за 1 — 3 месяца до сдачи дома и не раньше.

Важно помнить, что после ввода дома в эксплуатацию, застройщик приглашает Вас на осмотр, а следовательно и на подписание акта приема-передачи квартиры. После подписания акта и до оформления собственности на квартиру в Росреестре наступает так называемый «мертвый период». По закону вы уже не можете продать квартиру по переуступке прав требования к ДДУ, но еще не можете продать по договору купли-продажи, т.к. собственность тоже не оформлена.

В целом данный процесс сводится к тому, что необходимо мониторить рынок и понимать по какой цене сейчас продаются похожие квартиры. Если текущая цена вас устраивает — выставляйте в продажу, если не устраивает — ждите пока подорожает. Для мониторинга рынка хорошо, чтобы у вас был свой специалист по недвижимости, который подскажет текущую ситуацию, даст рекомендации, поможет найти покупателей и проведет сделку. Но и специалистов выбирать нужно тщательно. Не все рекомендуют то, что нужно вам — многие просто торопят, чтобы получить быстрее свои комиссионные с вашей продажи. Будьте бдительны.

 

 

 

 

comments powered by HyperComments