Ошибки при покупке квартиры в новостройке

ошибки при покупке квартиры

 

Многим из нас хотелось бы улучшить свои жилищные условия. Большинство имеет такую возможность, и меняют старые квартиры на жилье в новостройке. Но так ли все хорошо? Не станет ли приобретение новой жилплощади ошибкой? Чтобы не наделать своих ошибок, нужно учиться на чужих.

Самые распространенные ошибки

Традиционно приобретение недвижимости в еще не построенном доме несет в себе определенные риски: дом может быть сдан не в срок, ненадлежащего качества, или вовсе застройщик может обанкротиться. От незнания, а может быть по глупости, люди совершают ошибки при покупке жилплощади. Снизить риски почти до нуля можно, если правильно выбрать застройщика.   

Ошибка 1. Выбор дешевого жилья.

Многие покупатели пытаются найти проекты с самыми низкими ценами. С одной стороны можно понять их желание сэкономить. Но с другой стороны, бросовые цены должны насторожить, ведь, практически всегда такой застройщик не очень честный и заканчивается это часто срывами сроков или вовсе замороженной стройкой.

Ошибка 2. Подписание документов "не глядя".

Это наиболее распространенная ошибка. Не все дольщики вчитываются в договор перед подписанием, а зря. Нечестные застройщики могут наобещать золотые горы, а в договоре будет прописано совсем другое. В итоге дольщик получит не то, что он ожидал, а то, под чем он ставил свою подпись. И проблема даже не всегда в честности самого застройщика, а в том, что менеджер по продажам получает деньги за сделку и приукрасить свой продукт умеет хорошо. Проверяйте слова менеджера и читайте договор.

Ошибка 3. Неудачное время для приобретения.

Традиционно время перед новым годом считается самым популярным у покупателей, но это совсем не означает, что вы сейчас словите невероятные скидки. Застройщик не враг своему кошельку и продавать дешевле тогда, когда у него и так покупают, не будет. А вот в январе или летом можно вполне купить квартиру дешевле, чем в другие месяцы.

Ошибка 4. Скорость приобретения.

Во-первых, не стоит останавливаться на первом понравившемся варианте – изучите несколько и выбирайте наиболее подходящий. Но вы должны помнить, что и затягивать с покупкой тоже не стоит. У надежных застройщиков цены не стоят на месте. Бывают случаи, когда долгожданный дом выходит в продажу и цена на квартиру может вырасти не то, что за месяц, а за один день и на очень солидную величину. Приведу даже пример из жизни – у меня есть несколько клиентов, которые уже около года ищут «лучшую» квартиру для вложения денег. В итоге пока они ищут лучшую – другие инвесторы за этот год смогли заработать порядка 400 000 р., потому что купили просто «хорошую» квартиру. Пока ищете лучшее – деньги обесцениваются. Чтобы купить и выгодно, и то, что действительно подходит – важно уметь правильно выбирать и быстро принимать решение или просто иметь под рукой хорошего специалиста, который вам будет подсказывать.

Ошибка 5. Доверие незнакомому застройщику.

Это может привести к печальным последствиям. "Доверяй, но проверяй", как говорится. Не стоит доверять свои сбережения первому попавшемуся застройщику. Нужно собрать максимально полную информацию о строительной организации, ознакомиться с отзывами. На основании этого можно решать, надежный он или нет. Конечно всегда лучше доверять старым проверенным застройщикам и прислушиватьсяк к рекомендациям специалистов.

Ошибка 6. Безразличие к строительству.

Некоторые дольщики после оформления документов и оплаты, не проявляют никакого интереса к процессу строительства. А зря, ведь именно на стройке можно увидеть, насколько быстро и качественно застройщик выполняет свои обещания.

Если не пренебрегать элементарными рекомендациями, то можно уберечь себя от неожиданностей. Покупайте только надежных застройщиков. Кстати, вы можете ознакомиться с моим авторским Рейтингом застройщиков или получить мою бесплатную помощь в подборе квартиры, застройщика и сопровождении сделки. Обращайтесь: контакты.

 

4
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
виталий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
виталий
Гость
виталий

Спасибо за такой обширный анализ застройщиков в легендарном городе Санкт-Петербург. Хотелось бы получить честную информацию и о застройщиках нового в России, но не менее легендарного города Севастополя. К сожалению в городе Севастополе такая информация еще частенько искажена и украинские нечистоплотные строительные компании до сих пор присутствуют на рынке города и до сих пор качают деньги с новых пайщиков и даже уверенно повторно отнимают многоквартирные дома, которые были переданы тем же обманутым пайщикам после банкротства застройщиков. Парадокс какой-то скажете вы. смотрите старую ссылку ниже и уже сентябрь 2018, но побеждает Киев до сих пор. https://sevastopol.su/news/v-sevastopole-bolee-166-semey-boyatsya-ostatsya-bez-zhilya . Спасибо всем и это не… Подробнее »

виталий
Гость
виталий

http://www.квартиры-у-моря.рф/ это рекламируют в Севастополе. К примеру ЖК Летчик, там те же люди инвестировали в строительство, но слава богу частично и достроенный дом стоит без света уже больше года, но рекомендуют к покупке. дом достроен, но в окнах не видно людей и никто ремонт не делает. наводит на размышление. Хотя, думаю, что раз достроили, то, возможно и заселят. но не уверен. Был случай когда многоквартирный дом взорвали и никому ничего не компенсировали. смотрите начало взрыва якобы некачественно построенного дома в Севастополе, он конечно был построен без разрешения, но пострадали снова дольщики. https://www.youtube.com/watch?v=8AbudgOeu7M

виталий
Гость
виталий

https://sevastopol.su/news/i-vsyo-taki-ruhnul-tretiy-vzryv-16-etazhki-v-sevastopole-proveden-uspeshno-dom-lezhit-na-zemle Вот молодцы, все таки добились своего. И сколько семей остались без крова?

виталий
Гость
виталий

https://www.youtube.com/watch?v=HbqS_jcdiCg А это первый раз пытались лишить жилья жителей города севастополя. конечно дом был построен без правильного оформления документации как и почти все строения города Севастополя во время оккупации города украиной, но дайте же этим людишкам хоть какую-то компенсацию за потерю всего, что они копили или за продажу своего единственного жилища в целях улучшения. Эти странные людишки сделали Российскую весну. помогли вернуть Севастополь на Родину, а их сейчас мордой об асфальт, который, спасибо уложили почти по всему городу, искреннее спасибо за это. Приезжайте в Севастополь и не беспокойтесь о подвеске своего авто, это не шутка. Но очень бы хотелось кроме… Подробнее »