ЖК «Апрель». Обзор. Отзывы.

ЖК "Апрель" в Аннино ЖК "Апрель" 47 трест

Сегодня я провел для себя экскурсию по жилому комплексу «Апрель» (ЖК «Апрель») в поселке Аннино, Ломоносовского района и уже, получив свежие впечатления и сфотографировав его со всех сторон, тороплюсь рассказать о нём вам.

ЖК "Апрель" в Аннино ЖК "Апрель" 47 трест
ЖК «Апрель». Общий вид на корпуса.

 


Ключевые характеристики:

Название: ЖК «Апрель»
Застройщик: «47 трест»
Срок сдачи: Сдан, заселён.
Тип договора: Договор купли продажи.
Ипотека: Есть. Подробности уточняйте здесь
Отделка: Часть квартир с чистовой, часть квартир без отделки

ЖК "Апрель" 47 трест
Улица Весенняя

Расположение:

Жилой комплекс располагается по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, поселок Аннино, улица Весенняя 10, 12, 14 (три корпуса).

Как добраться? От домов до остановки общественного транспорта — 500 м (5 минут пешком). От остановки отправляется маршрутка К105а, которая идет прямо до метро «Проспект Ветеранов» или же маршрутное такси № 638 до метро «Автово». Дорога занимает порядка 30-45 минут в зависимости от времени суток. Так же несколько маршруток и автобусов ходит до ЖД станций «Горелово» и «Красное Село».

Вот кому хорошо, так это автомобилистам. Из-за того, что в поселке дома низкоэтажные, населения и машин не так много, как в городе, поэтому нет как пробок, так и проблем с парковками. На машине от дома до кольцевой автодороги (КАД) ехать всего 10-15 минут, через КАД можно попасть на западный скоростной диаметр (ЗСД). Как по ЗСД, так и по КАД очень удобно добираться в любую точку города. Трудно поверить, но дорога, скажем, до Васильевского острова займёт всего 40 — 45 минут, до Приморского района — 45 — 50 минут. Спасибо скоростному диаметру!

Если говорить о экологии района, то я могу отметить, что дышать здесь заметно легче, чем в городе. Это и логично. Машин мало, предприятий рядом нет — только дома, магазины, школа да детский сад.

Окружение у наших домов такое: с одной стороны поле, с другой детский сад, с остальных — жилые дома. Показалось это всё серым и невзрачным, но потом я подумал о том, что разве приятнее смотреть в кирпичные стены другим домам или автомагистрали с проносящимися машинами? Нет, не приятнее. Здесь всё же лучше. Тихо и спокойно.

ЖК "Апрель" в Аннино
Ул. Весенняя 10.

Инфраструктура:

Оказалось, что есть всё и дальше больше. Посудите сами:

  • Детский сад (кстати прямо около нашего дома)
  • Школа (300 м)
  • Амбулатория (400 м)
  • Детский стоматолог в школе
  • Футбольное поле, баскетбольное поле, хоккейная коробка, роллердром (200м)
  • МФЦ (многофункциональный центр оказания государственных услуг)
  • Церковь
  • Парк победы
  • Почта
  • Сбербанк
  • Магазины: Пятерочка, магнит, Великолукский мясокомбинат и много других
  • Скоро откроется небольшой комплекс с кафе, суши и т.д.
  • Администрация МО Аннинское сельское поселение
  • Спортивный комплекс
  • Бассейн

Когда я ехал в Аннино, то ожидал увидеть обычную деревню без особой инфраструктуры. Визуально поселок выглядит не богато, но в нем можно не то, что существовать, а прекрасно жить! А жить можно и одному, и с семьей, потому что всё для этого есть.

Спортплощадка в Аннино
Спортплощадка в Аннино
Стадион в Аннино
Стадион в Аннино
Детский сад в Аннино
Детский сад в Аннино

 

Продуктовый магазин Магнит в Аннино
Продуктовый магазин Магнит в Аннино
Магазины в Аннино
Магазины в Аннино

О комплексе:

Жилой комплекс состоит из трёх домов (корпусов). Высотность домов 3 — 4 этажа. Дома кирпично-монолитные с кирпичными фасадами. Дома очень теплые, хорошая звукоизоляция и фасады долговечные. На этаже всего по 4 квартиры. В одном подъезде в пролете между этажами соседи устроили мини тренажерный зал. Удивило, что двери без домофона и открыты, при этом в подъездах находятся велосипеды, коляски, тренажеры. Как-то здесь совсем всё по-домашнему и уютно. Но для городского жителя это поначалу смотрится необычно.

ЖК "Апрель"
Места общего пользования в ЖК «Апрель»
ЖК "Апрель"
Вход в подъезд ЖК «Апрель»

Во дворе домов сделано вполне обыкновенное благоустройство: детские игровые комплексы, лавочки, озеленение. Конечно всё по минимуму, но и на том спасибо.

В одном из домов располагается опорный пункт полиции и (внимание!) библиотека! Нет, там не берут на прокат гаджеты, там не читают в компьютерах — там самая настоящая библиотека с, представьте себе, книгами! Книгами из бумаги! Помните о таких? Но если честно — это здорово. Я бы хотел, чтоб в моем доме была библиотека. И, может быть, я бы там был редкий гость, но все равно помнил, что наша жизнь состоит не только из дисплеев и кнопок.

ЖК "Апрель" в Аннино ЖК "Апрель" 47 трест
Опорный пункт полиции в ЖК «Апрель». Аннино.
Библиотека в Аннино
Библиотека в Аннино в составе ЖК «Апрель»

О квартирах:

Часть квартир сдается с отделкой, часть — без отделки. Планировки все довольно рациональные. Посмотреть их можно здесь: http://www.aista-group.ru/obiect_nedvig/243/

Удалось посетить одну из квартир и пообщаться с жильцом:

«Отличный дом, купил двушку очень дёшево. Уже с ремонтом. Доделал сам только плитку в ванной. Дом теплый. Зимой в доме жара. Коммунальные платежи — около 2800 за 54 м2. Из косяков только то, что местами трещины под потолком» — рассказал мне Валентин, житель дома.

Я зашёл в квартиру и во всём убедился сам. В квартире очень тепло. Ремонт вполне не плохой для дома эконом-класса. Обои и линолеум конечно из дешёвых, но вполне нормального качества, простые межкомнатные двери отечественного производства, есть вся сантехника — в общем заезжай да живи. Косяк с трещинами и вправду есть в каждой комнате, но я к этому отношусь спокойно — это же ремонт от застройщика. За эти деньги — пойдёт. Единственное — не хватает кафеля в ванной, но можно сделать и самому на свой вкус.

Коммунальные платежи 2800 за двушку — хорошо. В аналогичных домах зачастую больше.

Ремонт в ЖК "Апрель"
Ремонт в ЖК «Апрель». Двери, линолеум, обои от застройщика.
Ремонт в ЖК "Апрель"
Ремонт в ЖК «Апрель» от застройщика. Кухня. Трещина под потолком.
Ремонт в ЖК "Апрель"
Ремонт в ЖК «Апрель» от застройщика. Кухня.
Ремонт в ЖК "Апрель"
Ремонт в ЖК «Апрель». Санузел сдается без облицовки кафелем, но с сантехникой.

Так же стоит отметить, что балконы во всех квартирах остеклены и защищены штурмовиками империи из Звёздных войн — ни один вор не проникнет в квартиру!

ЖК "Апрель" в Аннино
На балконе каждую квартиру охраняет солдат-штурмовик империи из «Звёздных войн»

Застройщик:

Компания «47 трест» строит не первый год и существенных нареканий на их работу пока не было. Были задержки по трём домам 3-9 месяцев, но большинство объектов сдают в срок, включая наш ЖК «Апрель». Но, впрочем, нам это и не важно, потому что «Апрель» уже сдан и заселён.

Инфо 47 трест


Как купить и сколько стоит:

Купить можно как угодно. Есть ипотека от любого банка, военная ипотека, рассрочка, принимаются субсидии и материнский капитал, а так же скидки при 100%-й оплате.

На январь 2017-го цены:

Студии от 1 938 т.р.
Однокомнатные от 2 513 т.р.
Двухкомнатные от 3 580 т.р.
Трехкомнатные от 4 944 т.р.

Рекомендую посмотреть актуальное наличие квартир и цены здесь: http://www.aista-group.ru/obiect_nedvig/243/ или обратиться ко мне.

Если у вас остались вопросы или вы хотите приобрести квартиру — обращайтесь. Мои контакты.


Выводы:

Если говорить о минусах жилого комплекса «Апрель», то прежде всего это удаленность от метро и города (если сравнивать с домами близ городской черты, например в локациях Девяткино и Кудрово). Если вы не привыкли ездить до метро на общественном транспорте 30-50 минут, то вам будет немного не комфортно . Окружение выглядит серовато — старые заборы детского сада, неотремонтированные фасады старых девятиэтажек и пустое поле, но для поселка — это вполне привычный антураж.

А вот преимуществ гораздо больше. На удивление в поселке есть вся важная для жизни инфраструктура. Нет только крупных торговых комплексов, но может и к лучшему — тишина, спокойствие. Дом построен хорошо, качественно. Атмосфера домашняя, уютная. Для владельцев автомобиля тут рай: пробок нет, парковочных мест много и добираться до любой точки города вполне удобно и быстро. И самое главное — дом построен, заселен, а цена ниже, чем у конкурентов, которые располагаются близ городской черты.

Если местоположение вас устраивает — берите!

С уважением,

Эксперт по новостройкам Санкт-Петербурга, Есауленко Сергей.

comments powered by HyperComments
RobertMub
2017-02-15 12:03:56
На нашем интернет-сайте вы точно узнаете масса общепонятной и полезной сведений, которая станет для вас существенной, в случае, если вы приняли решение делать ремонт квартиры. Сейчас в всяком городке есть большое количество предприятий, те которые заняты ремонтными работами на высоком уровне. Но, вероятно, вы стремитесь организовать ремонт квартиры собственными руками. Тогда наши советы в разных разделах вам пригодятся. С какой цели начинать и какими приборами воспользоваться, какие лучше материалы правильно подобрать, мы вам сумеем посоветовать. Вы лично узнаете, как, например, организовать любые облицовочные или укладочные работы. <a href="http://besttoday.org/stenovie-materiali/viniloviy-sayding-dlya-otdelki-doma-preimuschestva-i-osobennosti-primeneniya" rel="nofollow">виниловый сайдинг для отделки дома</a>