ЖК Суворов. Обзор. Отзывы покупателей, жильцов.

ЖК Суворов

Уже в мае 2017-го года выходит в продажу ЖК Суворов от ГК «РосСтройИнвест». Застройщик надёжный, месторасположение удобное — дом обещает быть популярным. Давайте узнаем стоит ли покупать квартиру в этом доме. До старта продаж не вся информация по дому доступна, поэтому буду обновлять обзор по мере поступления новых данных.

Рендер ЖК Суворов
Рендер ЖК Суворов
  • Название: ЖК Суворов
  • Застройщик: РосСтройИнвест
  • Тип дома: Монолитный
  • Срок сдачи: 2 квартал 2020 года
  • Срок передачи ключей по договору:  3 квартал 2020 года
  • Тип договора: Договор долевого участия (ДДУ 214ФЗ)
  • Ипотека: Есть. Подробности уточняйте здесь
  • Отделка: Квартиры в секции С1 передаются без отделки, в С2, С3 — с чистовой отделкой
  • Высота потолка: Еще не известна
  • Этажность: Переменная. 18 — 24 этажа
  • Разрешение на строительство: Выдано 19.12.2016
  • Право на земельный участок: В собственности застройщика.
  • Квартирография: 568 квартир: 80 квартир-студий, 224 однокомнатных, 230 двухкомнатных, 34 трехкомнатных.
  • Старт продаж: 02.05.2017. Для бронирования звоните, пишите. Контакты

 

Расположение ЖК Суворов:

ЖК Суворов строится в Калиниском районе Санкт-Петербурга на пересечении проспекта Маршала Блюхера и Кушелевской дороги. Строительный адрес: проспект Маршала Блюхера 12.

 

ЖК Суворов расположение

 

ЖК Суворов посадка дома

 

На большом участке, ограниченном проспектом Маршала Блюхера, Кушелевской дорогой, Бестужевской улицей и Лабораторным проспектом ранее находилась воинская часть, которая была расформирована. Земля была поделена и распродана застройщикам под жилое строительство.

Здесь уже построены или возводятся сейчас следующие дома:

Так же по соседству располагаются и другие дома:

Как видите, застройщик уже строил здесь не один дом и, надо сказать, получилось красиво:

Но вернемся к участку, где строится ЖК Суворов. На первый взгляд место кажется не самым удачным. С западной части проходит Кушелевская дорога с интенсивным движением, с севера — Богословское кладбище и железная дорога (правда от дома до ж.д. еще почти 150 м офисов, складов и деревьев), с юга и востока — жилые дома. Критично ли? Только вам решать. На фото ниже вы увидите справа корпуса ЖК «Кантемировский». Помню, когда там продавал квартиры, мои клиенты очень опасались шума от «железки» и Кушелевской дороги. Сейчас же, когда уже заселились, читаю отзывы как положительные, так и отрицательные. Видимо у каждого просто своё восприятие шума и комфорта. Поэтому не торопитесь делать выводы — нужно обязательно съездить и посмотреть самим.

 

Рендер ЖК "Суворов"
Рендер ЖК «Суворов»

 

Будущие дома в составе жилого комплекса находятся в 1,5 км от станции метро «Площадь Мужества» и в 1,8 км от Лесной. Знаю, что многие жители ходят и пешком до метро. Дорога занимает 20-25 минут. Но если захотите подъехать — пожалуйста. Автобусов и маршруток тут очень много. Правда остановка находится не очень близко к дому — до нее так же придется немного прогуляться.

Транспорт до м.Лесная (от ост. Кушелевская дорога/Пр.Маршала Блюхера через дорогу от ЖК, в пути 2 остановки, по времени 5 минут):

  • Автобус №60
  • Троллейбус № 31
  • Маршрутки К10, К131

Транспорт до м.Площадь Мужества (от ост. Кушелевская дорога/Пр.Маршала Блюхера на стороне ЖК, в пути 4 остановки):

  • Маршрутка К10, К322, К271

 

Для автомобилистов главный плюс — это удобный и быстрый выезд на КАД (развязка на Шафировском проспекте).

Ключевые параметры удаленности района на автомобиле:

  • До центра (Петроградская) — 10-15 минут
  • До центра (Невский проспект) — 25-30 минут
  • До КАД — 7 — 10 минут
  • До ЗСД — 25 — 30 минут
  • До аэропорта — 40 — 50 минут
  • До зимнего курорта «Охта-парк» — 30 минут

Глядя на эти цифры, мне кажется, что район довольно универсальный. Вполне удобно добираться до всех ключевых точек города.

 

Рендер ЖК Суворов
Рендер ЖК Суворов со стороны двора

 

Инфраструктура:

Непосредственно рядом с местом строительства ЖК Суворов есть:

  • Магазины
  • Стоматологии, аптеки
  • Споркомплексы и бассейны
  • Великое множество минимаркетов, банков, салонов красоты, кафе, суши, зоомагазинов и других объектов в сфере услуг
  • Крупнейший ТРК «Европолис»

Школ и детских садов в округе довольно много (минимум 6-8), но в шаговой доступности пока только одна школа и один детский сад. Так же есть частные садики.

 

Сейчас в квартале ведётся строительство двух школ и трёх детских садов.

Экология района неоднозначна. Парков много (Пискарёвский, Лесотехнической академии, Академика Сахарова и Пионерский), но до них еще придется прогуляться. А вот промышленные объекты находятся поближе. Не сказать, что рядом какое-то вредное производство — по большей мере логистическо-складские комплексы, но всё равно серовато. Хотя район активно застраивается жильём и, на мой взгляд, уже скорее становится спальным жилым, чем промышленным.

«Тут действительно есть, где погулять. Что-то ближе, что-то дальше, но выбор большой , например, до Полюстровского сада минут 15 пешком,плюс еще 5-7 минут и вы в парке Лесотехнической академии. Выборгская набережная, чуть подальше за метро, мы доходим за 35-40 минут, часто катаемся на велосипедах там, тогда это совсем близко. Кстати на другом берегу Невки Ботанический сад, для ценителей прекрасного. В общем интересных мест тут много ,было бы желание.» — такой отзыв я нашёл в интернете от Милы, жительницы района.

«Живу здесь уже 8 лет и, честно говоря, мне нравится. Район действительно очень зеленый и транспорт тут налажен более менее — можно на автобусе доехать на Петроградку, Крестовский остров, Васильевский остров. Так что я из этого района уезжать не хочу)» — комментирует Валентина, которая живёт в одном из соседних домов.

Безусловно есть и люди, которые не согласны с подобным мнением. Но мы же с вами знаем, что это дело индивидуальное. Не может каждый человек быть на 100% доволен или не доволен. Каждому своё. Так и вам придётся решить вскоре: нравится этот район или стоит подыскать другой.

 

Рендер ЖК "Суворов"
Рендер ЖК «Суворов»

 

О доме:

Жилой комплекс Суворов будет разновысотным: 18, 19 и 24 этажа. Фасады архитекторы выполнили в классическом стиле. Дом будет построен по форме полузамкнутого каре, что позволит создать озелененный двор без машин с детскими и спортивными площадками и зонами отдыха. Паркинг планируется строить открытый, так называемый «гостевой».

Дом будет оснащён малошумными лифтами, будут установлены системы безопасности, включающие в себя камеры видеонаблюдения и контроль доступа.

Во внутреннем  дворе разместятся две площадки для игр детей, площадка для отдыха взрослых, спортивная площадка.

Рядом с парадными запроектированы велопарковки на 150 мест, что будет очень удобно для любителей велопрогулок.

На свободной от застройки территории устраиваются газоны с посадкой деревьев и кустарников.

 

В доме будет всего 568 квартир общей площадью 30 000 м2. Получаем «стандартный набор квартир»: от студий до трёхкомнатных. Застройщик рассказывает, что при проектировании квартир они старались сделать планировки максимально удобными и рациональными, а именно предусмотреть зонирование гостевой и личной зоны, плюс вместить ниши для бытовой техники и хранения вещей (кладовой).

В доме можно будет купить не только классические планировки, но и «евро», т.е. двухкомнатные и трехкомнатные будут с большими кухнями-гостиными. В каждой квартире будет балкон или лоджия. Скоро у меня появятся планировки квартир, тогда и посмотрим насколько они продуманы.

Квартиры сдаются как без отделки (с секции С1), так и с полной чистовой отделкой «под ключ» (в секциях С2, С3). Также застройщик предоставляет право заказать отделку «под ключ» отдельно — отличная опция!

Квартиры без отделки будут сдаваться в таком виде:

 

  • потолки затирка, шпатлевка, грунтовка;
  • стены шпатлевка, затирка, грунтовка;
  • полы: жилые комнаты, коридоры, прихожие, кухня – стяжка; ванная комната, туалет – гидроизоляция с заведением на стены на 200 мм, стяжка.

 

ЖК Суворов стройка
Фото с места стройки ЖК Суворов. Апрель 2017.
ЖК Суворов стройка
Фото с места стройки ЖК Суворов. Апрель 2017.

 

Застройщик. 

Строительная компания РосСтройИнвест была основана в 2002-м году и начинала работать как подрядная организация. Успешно реализовала несколько государственных строительных проектов, в частности светомузыкальный фонтанный комплекс на площади Ленина, который открывал В.В. Путин, здание Невского РУВД, который осматривал Д.И. Медведев, одну из крупнейших в Европе инфекционных больниц и ряд других объектов. Поверив в свои силы, компания принялась за жилищное строительство да еще и с каким размахом. Дебютный дом — это первый в Санкт-Петербурге жилой небоскрёб «Князь Александр Невский» (35 этажей). И сдали его досрочно! Это было почти невозможно. А потом новые дома и вновь досрочно, причём некоторые на пол года. Вот это мастерство. Итог такой: на сегодняшний день реализовано 24 объекта, все сданы в срок. Как будет с ЖК Суворов? Уверен, что так же.

 

Застройщик заключает договор долевого участия по 214ФЗ, который гарантирует выплату компенсаций в случае задержки передачи ключей, что добавляет уверенности.

Так же я включил РосСтройИнвест в свой авторский рейтинг застройщиков, с которым вы можете ознакомиться, пройдя по по ссылке.

 

Основные недостатки и возражения.

Так или иначе вы столкнетесь с определенными недостатками дома и возражениями. Давайте разберем наиболее очевидные здесь.

  1. Далеко от метро. Да, а что делать? 🙂 На данный момент доступных квартир в шаговой доступности от метро практически нет. Девяткино да Ладожская, но на Ладожской дороже. А это место прежде всего удобно тем, что до центра очень близко. Реально ближе к центру только… сам центр 🙂 Но цены подороже.
  2. Плотность застройки. В общем и целом — да. Но теперь так строят. Малонаселённые пяти- и девятиэтажки уже в прошлом, а 3-4 квартиры на этаже бывает только в элитных домах, редко — в комфорт-классе. Сейчас наш мегаполис выходит на другой уровень, плохо это или хорошо. По крайней мере я так к этому отношусь. Ну а если всё же это решающий для вас фактор, то всегда можно купить вторичное жильё в старых домах.
  3. Дорого. Смотря с чем сравнивать. Если с Девяткино и Парнасом, то дорого конечно, но место ведь совсем другое, правда? 15 минут до Петроградки на всякий случай… Если с конкурентами? Вовсе нет. Сейчас это самый недорогой дом на участке. Дешевле будет только ЖК «Маршал» от Л1, который, увы, долгострой.
  4. Не обжитой район. В целом да. Вокруг еще идёт стройка, немного пыльно, не хватает хороших магазинов в шаговой доступности, остановки общественного транспорта не так близко, как хотелось бы — в общем есть ещё куда расти. Но это ведь вопрос времени. Когда район будет полностью завершён, тогда и цена на квартиры в среднем поднимется.
  5. Дефицит школ и детских садов в районе. Как я всегда говорю, что это проблема общегородская. Нет у нас таких районов, где вашего ребёнка ждут без очереди. Везде нужно что-то «решать» 🙂 По крайней мере новые садики и школы в районе строятся.
  6. Рядом промзона. Да, есть такой минус. Как я описал выше — ничего криминального в этом нет, но если вы любите «позеленее», то необходимо поискать квартиру в другом месте.
  7. Рядом кладбище. Как по мне, то в этом есть даже своё преимущество. В данном районе Богословское кладбище — это самое ближайшее место с массивными зелеными насаждениями, а мы знаем, что деревья чистят воздух. На сегодняшний день кладбище больше напоминает мемориал, т.к. хоронят тут крайне редко. Знаю, что люди здесь даже гуляют. Оно красиво благоустроено. А захоронено здесь не мало известных людей, например музыкант Виктор Цой и актер Кирилл Лавров.

Впрочем, я описал свои ощущения. Конечно вам необходимо самим прогуляться по району и ощутить насколько вам здесь будет комфортно жить.

Пишите в комментариях ваши положительные и отрицательные отзывы о районе, застройщике и его домах. Давайте вместе разберём ситуацию и поможем будущим покупателям сделать правильный выбор.

Двор в ЖК "Суворов"
Двор в ЖК «Суворов»

Планировки:

Пример планировки этажа секции 1. Отправлю вам на почту или вконтакте планировки других секций. Пишите.

Планировки С1 ЖК Суворов
Планировки С1 ЖК Суворов

Цены и как купить:

Перед официальным анонсом цен застройщик обещал цену за квадратный метр — 75 000 рублей. Когда речь идет о минимальной стоимости, то мы понимаем, что это будет цена квадрата некой двух- и трёхкомнатной квартиры большого метража на первом или втором этаже. Цена метра студий, однокомнатных, а так же других квартир с более ликвидным расположением будет, конечно, выше.

24.04.2017 г. произошел официальный анонс цен, по которым уже можно бронировать квартиры:

  • Студии от 25,78 м2 — от 75 000 р/м2 — от 1 933 496 р.
  • 1к. от 35,96 м2 — от 68 000 р/м2 — от 2 517 206 р.
  • 2к. от 49,98 м2 — от 68 988 р/м2 — от 3 448 000 р.
  • 3к. от 78,41 м2 — от 69 991 р/м2 — от 5 488 000 р.

Таким образом застройщик установил минимальные цены во всём районе. И они существенно ниже, чем у конкурентов. Конечно такие цены продержатся недолго, поэтому есть смысл успеть забронировать на старте продаж.

Если же вы читаете эту статью не на старте продаж, то цены уже изменились.

Если вы хотите узнать актуальные цены и планировки, получить помощь в одобрении ипотеки, рассчитать рассрочку или задать любой другой вопрос  — пишите мне. С радостью отвечу, посоветую и помогу с приобретением. Мои услуги для вас как всегда бесплатны.

 

 

comments powered by HyperComments