Самые удобные районы для жизни и развлечений в Петербурге. Рейтинг Яндекса.

Инфраструктура районов Петербурга

Яндекс определил самые удобные районы для жизни и развлечений в Петербурге.

Компания Яндекс на взяв за основу свой продукт «карты» провел исследование, которое выявило самые удобные районы для жизни и развлечений в Петербурге. Город был разделен на квадраты со стороной 300 метров. Из них выбрали те, где много жилых домов. Дальше определили какие организации и заведения находятся в пешей доступности для жителей каждого из них. Таким образом получился рейтинг районов по удобству инфраструктуры для жизни и для развлечений. Наивысшие строчки заняли те места, где есть всё рядом: можно сходить в кино или за покупками, сходить в парикмахерскую или отвести ребенка в детский сад. «Разумеется, по каким-то другим параметрам эти же районы могут оказаться гораздо хуже» — говорит Яндекс.

Для жизни

Районы удобные для жизни подразумевают под собой, что в шаговой доступности до 15 минут есть важная инфраструктура: можно сходить за продуктами в магазин, купить лекарства в аптеке, отвести ребенка в детский сад или школу например. Если же помимо всех этих удобств еще и можно сходить поужинать в кафе, ресторан или посмотреть фильм в кинотеатре, к тому же рядом есть станция метро, то этот район уже можно назвать очень удобным для жизни.

 удобные районы для жизни

Для развлечений

Квадратами, которые подходят для отдыха и развлечений можно считать те, где от жилых домов можно добраться пешком не только до клубов, баров и кафе, но и более разноплановых развлечений, например бильярда, боулинга или просто крупного ТРЦ. Это квадраты синего цвета.

Красные «культурные» квадраты — места, где рядом есть театры, концертные залы и музеи.

Фиолетовые «культурно-развлекательные» — это квадраты, которых сочетаются два предыдущих пункта.
Серые квадраты получили свой цвет, т.к. в них недостаточно инфраструктуры.
Развлечения Петербурга.png

Рейтинг районов Петербурга

Общий рейтинг получился следующим:

В обоих случаях победу одержал Центральный район, в котором на каждых трех жителей приходится какой-нибудь объект инфраструктуры. Вторую и третью строчку делят Адмиралтейский и Петроградский районы.

В пятерку лидеров по удобству жизни входят Фрунзенский и Василеостровский районы. Ниже идут Кировский, Приморский, Невский, Московский, Выборгский, Калининский, Красносельский и Красногвардейский районы. Петродворцовый и Кронштадский район замыкают список, хотя последний поднялся в пятерку в рейтинге районов с развитой развлекательной инфраструктурой.

рейтинг районов Петербурга по инфраструктуре

рейтинг районов Петербурга по развлечениям

 

Полную версию можно прочитать здесь

Если вы хотите подобрать для себя подходящий район для проживания, застройщика, дом, квартиру или получить помощь в одобрении ипотеки  — пишите мне. С радостью отвечу, посоветую и помогу с приобретением. Мои услуги для вас как всегда бесплатны

comments powered by HyperComments