Застройщик ЮИТ поглощает концерн Лемминкяйнен.

Застройщик ЮИТ

Финский крупнейший застройщик ЮИТ (YIT Corporation)  поглощает финский строительный концерн Лемминкяйнен (Lemminkäinen)

Застройщик ЮИТ поглощает концерн Лемминкяйнен.

Совет директоров обеих компаний одобрил слияние. Акции объединенной компании поделятся в соотношении 60% (ЮИТ) и 40% (Лемминкяйнен). Годовой оборот компании составит 3,4 млдр евро.

Руководство компании пошло на такой шаг, чтобы создать финансово устойчивую структуру. Обе компании являлись крупными застройщиками полного цикла, а их объединение дополнит и сбалансирует друг друга. Персонал объединенной компании теперь насчитывает порядка 10 000 сотрудников в 11 странах.

 

«Мы создаем базу, чтобы вырасти в одного из ведущих игроков на строительном рынке Северной Европы. Объединение откроет и новые возможности для карьерного роста сотрудников, в частности, в сложных проектах, объединяющих создание инфраструктуры, коммерческих площадей и жилищное строительство» — говорит президент и генеральный директор YIT Кари Каунискангас

«Последние три года руководство Lemminkäinen концентрировалось на усилении финансовых позиций компании и повышении оперативной эффективности. В результате уникального слияния появится значимая в масштабе всей Северной Европы компания, которая будет иметь сильный финансовый статус и кассовый поток, а также более чем 100-летний опыт строительства», – поясняет цели объединения председатель совета директоров Lemminkäinen Берндт Брунов.

Дочерняя структура YIT «ЮИТ Санкт-Петербург» построила десятки проектов с северной столице. На данный момент застройщик возводит ЖК «Новоорловский» в Выборгском районе, малоэтажный комплекс INKERI в Пушкине, элитный жилой комплекс «Смольный проспект» и дом бизнес-класса Fjord на Васильевском острове.

«Лемминкяйнен» с свою очередь перестали выступать как полноценный девелопер в Петербурге, но осталась работать генподрядчиком на некоторых проектах. В частности компания сейчас возводит сейчас многофункциональный комплекс Valo во Фрунзенском районе Петербурга, а так же выступает проектировщиком ЖК Rantala в Сосновом Бору.

 

Застройщик ЮИТ в авторском рейтинге: http://es-expert.ru/2016/12/06/rejting-zastrojshhikov/

Если вы хотите приобрести квартиру от застройщика без комиссии и с максимальной скидкой — обращайтесь http://es-expert.ru/kontakty/. Мои услуги бесплатны.

comments powered by HyperComments