Чего ожидать, если вы решитесь купить квартиру в ЖК Ленинский Парк?

можно ли покупать ЖК Ленинский Парк

Чего ожидать, если вы решитесь купить квартиру в ЖК Ленинский Парк?

Чего ожидать, если вы решитесь купить квартиру в ЖК Ленинский Парк? Ожидайте, что у Вас будет квартира и в ней нужно будет делать ремонт 🙂 Но вы ведь не это хотите услышать, правда? Хорошо. Рассказываю подробнее.

ЖК Ленинский Парк — это скандально известный долгострой. Строится на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Героев. Застройщиком была ГК «Город», которую возглавляли братья Ванчуговы. Вывели деньги из бизнеса, стройка осталась без финансирования и остановилась. Активисты, пикеты, обманутые дольщики, Ванчуговы — мошенники, находятся под арестом — всё это краткое описание многолетнего скандала. Впрочем обычная история долгостроя, если говорить поверхностно, да простят меня дольщики этого дома. На эту тему есть вполне много статей, которые дают ясную и подробную картину. Я останавливаться на этом не буду, ведь моя цель другая — рассказать потенциальным покупателям о том, что сейчас происходит на стройке и в сданных домах, а так же что их ждёт, если они купят квартиру в одном из этих домов.

Итак. Есть ЖК «Ленинский Парк» и есть ЖК «Прибалтийский». Разные комплексы, но находятся в пределах одного квартала и застройщик у них один. ЖК «Прибалтийский» пока не строится никак. ЖК «Ленинский парк» — понемногу шевелится. Демонстрации дольщиков помогли привлечь внимание властей, в частности вице-губернатора, который курирует отрасль строительства, Игоря Николаевича Албина. За последние годы много чего менялось на стройке, но по последним данным, городским властям удалось привлечь к финансированию стройки банк Санкт-Петербург, а так же задействовать деньги с продажи земельных участков ГК «Город». Так же привлекли к строительству многие подрядные организации: как мелкие, не особо известные компании, которые, к примеру, поставляют на стройку окна или двери и получают за это квартиры, как оплату, так и более крупных подрядчиков. На сколько мне известно, фигурировали такие бренды, как КВС и ЛенСпецСМУ. Впрочем, на суть дела это не влияет.

И если большинство корпусов пока тихонько мёрзнут, с печалью поглядывая на залив, то первых два («Спутник» и «Планета») удалось сдать. В них и продаются сейчас активно квартиры. Квартиру в этих корпусах можно купить как непосредственно у собственника (физического лица), так, например, и у подрядчиков. У последних обычно дешевле, т.к. им необходимо скорее выручить деньги за продажу. Так недавно мой коллега продавал двухкомнатную квартиру, которая оказалась почти на миллион дешевле, чем аналогичные. Если есть желание купить что-нибудь подобное — обращайтесь. Всегда можно, как минимум, поискать.

купить квартиру в ЖК Ленинский Парк?

Можно ли жить в ЖК «Ленинский Парк»?

Можно. Недавно я посетил сданный корпус жилого комплекса и своими глазами взглянул на происходящее. Мне удалось выяснить, что часть квартир уже успели отремонтировать и начать жить, в каких-то еще идет ремонт, какие-то пока пустуют. Жить можно, но с дискомфортом. Ниже расскажу почему.

ЖК Ленинский Парк

Какие ожидать проблемы при покупке квартиры в ЖК «Ленинский парк»

Окружение дома — стройка. Если с одной стороны дома — Ленинский проспект и сформированный жилой район, то со стороны двора — это недостроенные корпуса Ленинского парка, которые скопили вокруг себя много строительного мусора.

Множественные «недоделки». Грязно во дворе, в подъездах, холлах, лестницах — везде. Кучи строительного мусора. Большинство работ выполнено не аккуратно. Дыры в асфальте во дворе. Общее впечатление, что здесь еще вовсю идет стройка. Впрочем, отчасти так и есть.

ЖК Ленинский Парк

ЖК Ленинский Парк

Не рабочие лифты. В подъездах пока работает по одному лифту (грузовому). Остальные пока отключены (или не подключены). Бывает такое, что лифт находится на обслуживании и, как результат, не работает не один лифт.

Лифты в ЖК Ленинский Парк

Перебои по работе коммуникаций. Часто отключают свет, горячую и холодную воду.

Грязь и недоработки в квартирах. Я должен был упомянуть об общем состоянии жилых помещений, но это ни на что не влияет, т.к. квартиры без отделки и вам всё необходимо делать с нуля в любом случае.

Квартиры в ЖК Ленинский Парк Квартиры в ЖК Ленинский Парк

Отсутствие отделки в квартирах. В целом так сдают и многие другие застройщики, просто вам нужно помнить, что придется еще не мало вложиться в штукатурку.

Отделка в ЖК Ленинский Парк

Преимущества покупки квартиры в ЖК «Ленинский парк»

Единственное преимущество — это цена. В этом доме все квартиры стоят дешевле, чем аналогичные во всем районе. Можно назвать как преимущество еще и близость Финского залива, однако это относится к району в целом. Я же сравниваю с домами-конкурентами рядом.

Купить квартиру в ЖК Ленинский Парк

Видео ЖК «Ленинский Парк»

Вывод. Покупать или не покупать?

Перечитайте еще раз пункт «Какие ожидать проблемы при покупке квартиры в ЖК Ленинский Парк». Эти проблемы критичны для вас? Если да, то не покупайте. Не стоит думать, что через месяц всё наладится. Понадобится больше времени, чтобы всё привести в порядок. Но если недостатки такого рода вас не смущают или вы готовы их перетерпеть, тогда ответ — да, можно купить квартиру в ЖК Ленинский Парк.

 

Напомню, что я готов бесплатно вам помочь подобрать хороший дом и квартиру в новостройке, а так же посоветовать надежного застройщика и оказать юридическое сопровождение сделки. Звоните, пишите. Контакты здесь: http://es-expert.ru/kontakty/

Так же добавляйтесь в группу вконтакте https://vk.com/esexpert и следите за новостями.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о