Стоит ли продавать квартиры от застройщика Патриот-Нева?

Стоит ли продавать патриот-нева

Стоит ли продавать квартиры от застройщика Патриот-Нева?

Стоит ли продавать квартиры от застройщика Патриот-Нева?  Если Вы потенциальный покупатель, то, наверное, это статья не для Вас. Но если интрига и любопытство побеждают, тогда читайте 🙂

Среди моих подписчиков не только потенциальные и состоявшиеся покупатели квартир в новостройках, но и довольно много специалистов рынка: агентов, риелторов, экспертов — каждый себя называет по-разному, но это не важно. Важно то, что все мы продаем квартиры от застройщиков и взаимодействуем с ними.

Некоторые мои коллеги предпочитают блокировать конкурентов, не допускать их в свои сообщества и блоги, т.к. боятся что те будут копировать их контент или уведут клиентов. Моя идеология иная. Подписывайтесь, читайте — будем дружить. Мои клиенты от меня никуда не уйдут.

Я к чему, друзья. Пожалуйста, подписывайтесь и приглашайте подписываться коллег. Я буду рассказывать вам интересные истории взаимодействия с застройщиками, дабы помочь, в дальнейшем, избежать моих ошибок. Конечно, будут и приятные истории, но мало 🙂 Обычно, когда у меня хорошее настроение, я не сижу в интернете 🙂

Ну а начнём с застройщика Патриот-Нева.

Как правило, у застройщиков есть четкий и понятный регламент взаимодействия. Прочитал и понял: это делать можно, а это нельзя. Тогда, в случае недопонимания, открываем документ, смотрим и вопрос закрыт — споров нет. Застройщик Патриот-Нева не такой.

Я работал с клиентом не один год. Обсуждали покупку квартиры у Патриот-Нева ещё в 2016-м. Тогда не купили.

патриот-нева

патриот-нева

В апреле 2018-го клиент решил вновь вернуться к вопросу выбора. Выбрали. Отправил застройщику заявку на бронирование, на что мне отказали в работе с этим клиентом, т.к. клиент позвонил в компанию уточнить какую-то информацию.

Если длительное общение с застройщиком перевести в понятные и короткие несколько фраз, то в сухом остатке получится так:

Застройщик: Мы Вам не заплатим, т.к. вы не работали с этим клиентом

Я: Но я работал (что подтверждает история работы по почте, где я предлагаю квартиры застройщика как в в 2016-м, так и в 2018-м)

Застройщик: Нет, Вы не работали, т.к. клиент позвонил нам и мы ему предлагали купить у нас квартиру

Я: Допустим, но у вас нет регламента, в котором прописано, что вы не выплатите вознаграждение, если клиент вам позвонит

Застройщик: Мы приняли решение не выплачивать Вам вознаграждение

В итоге агентский договор, в котором застройщик обязуется выплачивать вознаграждение за привлеченного клиента, есть, а вознаграждения нет. При этом ссылается застройщик не на нормативный документ, а потому что решили, что я с клиентом не работал. И даже возмущения клиента и желание работать со мной для них не аргумент.

Коллеги, будьте бдительны и внимательны. Помните, что Патриот-Нева в любой момент может отказать вам в выплате вознаграждения, т.к. понятного регламента работы у них не существует, а решения принимаются на усмотрение руководителя.

Напомню, что застройщик Патриот-Нева многие дома сдает в срок, но не без грехов:

  • ЖК «Дом Монферран» сдан вовремя
  • ЖК Пушгород задержан на 6 месяцев
  • ЖК «Паркола» задержан на 3 месяца
  • ЖК на ул. Б. Черноземная (г. Выборг) сдан вовремя
  • ЖК «Забугорье» сдан вовремя

На данный момент (23.04.2018) на стадии строительства:

  • ЖК «КудроВо» — строится по графику.
  • ЖК «ЗемлЯнино» — планируется задержка не менее года. Сдача 4 кв. 2018, перенос с 4 кв. 2017 г.

Первоначальная проектная декларация со сроком 4 кв. 2017 г.:

Ссылка на проектную декларацию на сайте застройщика:

http://patriot-neva.ru/objects/zemlyanino/documentation/

Застройщик Патриот-Нева в рейтинге застройщиков по надежности 2018: http://es-expert.ru/2018/04/05/rejting-zastrojshhikov-po-nadezhnosti-2018/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о