Город Кудрово. Кудрово получило статус города.

Город Кудрово. Кудрово получило статус города.

Город Кудрово. Кудрово получило статус города.

Знаменитая деревня Кудрово получила статус города. Хотя Кудрово было на бумагах и деревней, но фактически под имением «Кудрово» понимался целый огромный новый район Санкт-Петербурга. Да, Кудрово принадлежит Ленинградской области, но из-за близости к городу, метро и довольно богатой инфраструктуре в народе принято считать это новым районом Петербурга.

30-го мая 2018 года в третьем чтении депутаты законодательного собрания Ленинградской области определили новый статус для Кудрово — город. Вопрос назревал давно, т.к. в Кудрово проживает уже порядка 50 000 жителей, а в скором времени будет проживать все 100 тысяч.

Новый статус должен помочь Кудрово решить вопрос с инфраструктурой. По градостроительным нормативам деревня может обходиться малым количеством медицинских учреждений, детских садов и школ, а городу нужно больше. Все мы знаем о проблемах Кудрово. В связи со статусом города, в Кудрово, в скором времени должны появляться новые детские дошкольные учреждения, школы, поликлиники. Хотя прописка остается все же областной, но первый серьезный шаг к развитию района сделан со стороны правительства. Инициатором законопроекта был губернатор Ленинградской области, Александр Дрозденко.

Обзор района Кудрово и стоит ли покупать там квартиру можно почитать здесь: http://es-expert.ru/2016/09/16/novostrojki-kudrovo-obzor-rajona/

 

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о