Будьте бдительны при работе с Пенсионным фондом и другими органами государственной власти.

Пенсионный фонд

Будьте бдительны при работе с Пенсионным фондом и другими органами государственной власти.

Сказ о бестолковой и хамской работе @pension_fond (Пенсионный фонд Российской Федерации), страшной неразберихе и бюрократии в @new.gosuslugi (Портал Госуслуг РФ), неумении работать @pochtabank (Почта Банк), некомпетентности @nalog__ru (ФНС России) и нарушении моих прав @genprocrf (Генеральная прокуратура Российской Федерации) .Наше @gov (Правительство России) нас бережет.

Во многом благодаря @dm (Дмитрий Медведев) и его @gov (Правительство России) мы шагнули в будущее. Наконец-то начали в стране работать электронные сервисы, которые призваны избавить от бюрократических проволочек, сократить очереди и помочь людям жить нормальной жизнью в 21-м веке. Не тут-то было. Оказывается, надо начинать не с перехода на цифровую обработку данных, а с элементарного обучения и воспитания людей. Людей, которые не умеют и не хотят работать.

Я индивидуальный предприниматель, гражданин Украины, имею Вид на жительство РФ. Как законопослушный гражданин, официально принял на работу первого сотрудника. Необходимо зарегистрировать себя, как ИП работодателя. Звоню в @fssrussia (Фонд Социального Страхования РФ) по Ломоносовскому р-не, Дворцовый просп., 59, Ломоносов. Мне говорят: «Можете приехать лично к нам, но лучше не надо — подайте документы через Госуслуги». 

Регистрируюсь на Госуслугах. Ввожу данные паспорта. Они не стыкуются с данными СНИЛС. Учетная запись не проходит регистрацию. Техподдержка отписывается: «Мы не можем Вам помочь — обратитесь в ПФР».

Приезжаю в ПФР Ломоносовского р-на, Дворцовый просп., 30, Ломоносов. Время около 11:00. Обед то ли с 12:00 то ли с 13:00. Беру номерок. В холле сидит две женщины. Сидим втроем минут 20. В кабинеты никто не заходит, из кабинетов никто не выходит. Каждые 3 минуты вызывают несуществующие номерки. Не выдержал, стучусь в дверь кабинета №3, открываю. Сидит три женщины, на приеме у них нет людей. Едят пиццу, смеются. Я говорю: «Этих номерков не существует, людей таких нет, мы сидим 20 минут, можно ли вызвать существующие?». Мне грубо отвечают: «Нет, закройте дверь!». В течение следующих минут 30-ти все же мы все прошли в кабинеты.

Я даю девушке загранпаспорт гражданина Украины, его нотариальный перевод, а так же СНИЛС и Вид на жительство. Прошу заменить в базе старый паспорт на новый, она отвечает, что данные паспорта не внесет, но внесет данные Вида на жительство. Я все же попросил внести данные паспорта еще раз, но мне отказали повторно. Ну ладно, пусть вносят ВНЖ, раз так положено. Внесли, выдали новый СНИЛС.

Кстати, когда выходил из ПФР, пожаловался на работу женщинам, которые в этом же здании представляли какой-то банк. Они сказали, что в этом ПФР такие проблемы всегда и поделились номером телефона их руководителя, к которому я, конечно, не дозвонился в течении дня с шести попыток, после чего бросил это гиблое дело.

Повторно прохожу верификацию на Госуслугах. Портал меня отправляет подтверждать учетную запись в Почтабанк. Прихожу в отделение Лиговский просп., 84/2. Молодой человек мне говорит, что не может подтвердить мою учетную запись, т.к. у них в базу нельзя технически ввести номер вида на жительство, база воспринимает только формат паспорта гражданина РФ. Отправляет меня в МФЦ.

Прихожу в МФЦ Благодатная ул., 41. Беру номерок. Жду 1,5 часа. Дальше мне нужно ехать на встречу с клиентом. Отдаю номерок девушке администратору, жалуюсь на очередь и ухожу. Она советует обратиться в МФЦ Новоизмайловский просп., 34, корп. 2. Через 2 часа приезжаю туда. Там мне говорят, что ждать нужно тоже около 1,5 часов и записывают меня без очереди на следующий день. Приехал и действительно без очереди подтвердит свою учетную запись на портале госуслуг. Это было самое приятное во всей истории. Дальше хуже.

Госуслуги пишут мне, что ИНН не найден, введите вручную. Вручную ввожу — тоже не работает. Пишу в чат поддержки. Мне говорят, что помочь не могут — обратитесь в налоговую.

Еду в ФНС Ломоносовского р-на, Швейцарская ул., 3, Ломоносов. По пути до меня начинает доходить, что в базе налоговой ИНН числится за загранпаспортом, а в ПФР СНИЛС за видом на жительство, видимо поэтому они не совпадают на госуслугах. Но, скажите мне, дак почему бы не прописать оба документа в обе базы?

Рассказываю в ФНС девушке свою историю. Она переспросила несколько раз, выслушала и отвечает: «Я сейчас ничем не могу помочь, у нас не работает база, приедьте пожалуйста… дня через 4, но скорее всего мы не сможем заменить в базе паспорт на ВНЖ. Поедьте лучше в ПФР».

Приезжаю опять в ПФР Ломоносовского р-на, Дворцовый просп., 30. Беру номерок. Сижу один в холле минут 15. Загорелся мой номерок в кабинет №5. Дергаю ручку, дверь закрыта изнутри. Захожу в кабинет №3, спрашиваю как же так? На что мне отвечают, что у них прием до 16:30, поэтому дверь и закрыта. На часах 16:33. На вопросы почему мне выдали номерок, не вызвали сразу, а вызвали после 16:30 мне не ответили, но согласились выслушать мой вопрос. Я объяснил, что налоговая отказалась вносить изменения и отправила к ним. Они между собой поговорили и нехотя, но решили принять мое заявление и заменить в своей базе ВНЖ на паспорт.

Спустя дня три захожу на госуслуги, но не могу опять пройти верификацию. Что я только не делал. Поддержка опять отправляла меня в ПФР. Методом тыка выяснил, что теперь в базе ПФР мой документ числится по номером 491217, а серия и номер паспорта у меня FE491217, поэтому конечно же опять у меня не совпадают данные ПФР с данными ФНС и я не могу пройти верификацию на госуслугах. Спасибо специалистам ПФР за это. Нужно опять собираться ехать.

Злой ли я? Ну нет, что вы. Я очень счастлив. Я абсолютно продуктивно потратил 3 дня своего рабочего времени на поездки по инстанциям и 2-3 т.р. на бензин. Вместо этого я мог бы заниматься своим делом и приносить государству доход в виде налогов, а они у меня не самые маленькие.

Система работает, @dm (Дмитрий Медведев), система работает…

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о