Инвестиции в недвижимость СПб. Как и сколько я на этом заработал?

Инвестиции в недвижимость СПб. Как и сколько я на этом заработал?

Инвестиции в недвижимость СПб для меня начались в 2014-м году. На своей первой квартире я заработал 650 000 р. за 1,5 года. Купив вторую, рассчитываю заработать 1 млн, вложив всего 250 000 р. Это проще, чем кажется!

О чем я вам расскажу в этой статье:

  • История из личной жизни про инвестиции в недвижимость
  • Как инвестировать в новостройки?
  • Сколько можно на этом заработать?
  • Какой первоначальный взнос нужно иметь?
  • Примеры удачных инвестиций
  • Есть ли риски в таких инвестициях?

Инвестиции в недвижимость. Как правильно инвестировать в новостройки?

Вы покупаете квартиру на начальном этапе строительства дома, когда цена самая низкая. В процессе строительства цена растет и достигает своего максимума, когда дом уже построен. Продаете квартиру дороже, чем купили и получаете прибыль.

Сколько можно на этом заработать? Миллион рублей! Так же легче воспринимается, чем много непонятных расчетов, цифр и обещаний, правда? Если вам достаточно того, что можно заработать миллион, тогда можете дальше не читать, сразу звоните или пишите мне, я расскажу вам все подробнее и подберу походящую квартиру для вложений. Мои координаты здесь http://es-expert.ru/kontakty/

Сколько можно на этом заработать?

На самом деле «миллион» — это броский заголовок и ориентир, чтоб вы понимали о каких цифрах идет речь. Не о пятидесяти тысячах, и не о пяти миллионах. Реальный заработок на вложениях в новостройки это 500 тысяч – 1,5 миллиона рублей за 1 – 2 года строительства. Бывает и больше, но это скорее везение, чем закономерность. Конечно, всё зависит от многих факторов: от вложенной суммы, от удачно подобранной квартиры, от ситуации на рынке недвижимости, от вашего ума, интуиции и проворности, от опыта и знаний вашего риэлтора. Конкретно для вас, например, я смогу сделать более точный расчет, понимая сколько вы готовы вложить, а пока расскажу свою историю с конкретными примерами и цифрами.

История из личной жизни. Как я инвестировал.

В январе 2014-го я уже 3 года занимался продажами новостроек и удачно, пользуясь опытом, заприметил, что в продажу поступили студии с уникальной планировкой и сразу понял, что спрос на них будет высокий, потому что их было крайне мало, по сравнению с традиционными прямоугольными. Забронировал в ажиотаже квартиру и только потом понял, что у меня и денег на первый взнос нет, и платить ипотеку я еще морально не готов. Но парень я был уже взрослый, пора было сделать правильный мужской поступок и вписаться.

К счастью, оказалось, что мамой и дедушкой за многие года были накоплены деньги, порядка 350 000 р. Для меня это было удивительно, ведь жили мы очень скромно. Оказалось, что копили для меня. Мама с радостью мне их предоставила на первый взнос. Это была большая сумма для нашей семьи и небольшая сумма для покупки квартиры в Петербурге, но как же она меня тогда выручила. Берегите и уважайте родителей. Порой, мы мало себе представляем какого труда для них стоило наше благополучие.

Мужской поступок.

Квартиру я тогда покупал просто, чтоб купить. Мол, мужик, пора, надо! В принципе, я настраивался в ней жить, потому что планировка была превосходная, красивый вид на зеленый променад и ручей, да и Кудрово мне тогда нравилось. Но через год, к двадцати шести годам, я твердо решил, что ухожу из крупной благополучной компании и буду строить свой бизнес. Для вложений в бизнес и самосодержания необходимо было продать квартиру. Продал я ее в мае 2015-го за 2 900 000 р. Покупал за 2 000 000 р. Проценты и прочие расходы съели еще 250 000 р. Итого, чистая прибыль получилась 650 000 р. Это менее, чем за 1,5 года. С начальными вложениями всего 350 000 р. и платежом по ипотеке 25 000 р в месяц. По-моему – прекрасно.

Раздал долги, осталось на руках порядка миллиона. Этого хватило, чтобы вложить в бизнес (я открыл агентство недвижимости), продержаться без зарплаты пол года и даже сменить автомобиль. Последнее было дурным решением. Когда вы только начинаете строить свой капитал, не вкладывайте деньги в железо — оно только сожрет деньги, которые вы смогли бы приумножить, например на той же недвижимости.

Дальше было не до ипотек, потому как все финансы были в бизнесе. Строили все по крупицам, строить было тяжело. Спустя 3 года, я купил квартиру в ипотеку на вторичном рынке, т.к. тогда уже нужно было обеспечить семью жильем.

Новые инвестиции.

И вот апрель 2019-го. На горизонте серьезные изменения в закон. Цены на недвижимость растут. После 1.07.19 будут неизбежно еще расти. Самое время делать инвестиции в недвижимость. Сколько людей уже по моему совету вложились в новостройки, а сам я сижу и не шевелюсь. Дал себе волшебный пендель и решил вписаться. Поначалу хотел купить студию в ЖК «Ветер Перемен» в Горелово. Привлекло то, что цена была 1 750 000 р, а на вторичном рынке потом такую можно было продать от 2 400 000 р. И это всего через год. Т.е. минимальные вложения, минимальный платеж по ипотеке – вполне было по силам, но т.к. я пока еще гражданин Украины, то ипотеку я мог взять только в ВТБ или Дельтакредите. Ни того, ни другого в «Ветре Перемен» тогда не было.

Эксперимент.

Принял решение совершить эксперимент. Купил студию за 2 500 000 р. в ЖК «Зеленый квартал», что на Пулковских высотах. Все же застройщик самый надежный, и квартира уже с отделкой под ключ. А знаете что еще? Полнейшее отсутствие конкуренции и малоэтажное жилье! Знаете почему маловыгодно стало вкладываться в Девяткино, Кудрово и прочие районы комплексной застройки? Потому что там огромная конкуренция и люди перебивают друг другу цену, таким образом стоимость квартир на вторичном рынке в таких районах падает. А здесь такого не будет. Дома всего по 5 этажей и никакой конкуренции. До КАД ехать 10 минут, до метро Московская — 20 минут.

Минусом является только удаленность от города и метро, но я сейчас живу еще дальше от города и никаких проблем не испытываю, поэтому уверен, что на такие квартиры будет много желающих. Почему я говорю про эксперимент? Потому что на данный момент нет в этом районе готового нового жилья. Сложно предугадать сколько оно будет стоить, когда построится. Однако, одно можно утверждать точно – минимум 3 000 000 р. Условный максимум я определил, как 3 500 000 р, хотя с этими изменениями в закон, может быть и больше.

Расчет инвестпривлекательности.

Можно говорить о сухих цифрах, но правильные инвестиции в недвижимость — это математика. Посчитаем инвестпривлекательность.

Задаем параметры:

  • Стоимость квартиры 2 500 000 р.
  • Срок до окончания строительства — 12 мес.
  • Первый взнос — 10% = 250 000 р.
  • Срок ипотеки — 15 лет
  • Процентная ставка — 10,5%
  • Ежемесячный платеж — 25 000 р.

Считаем по формуле:

Ну что ж, миллиона здесь не вышло, но расстроился ли я? Конечно нет! Да вы только посмотрите! В худшей ситуации, за год я заработаю 270 000 р, при вложенных 250 000 р + платежи по ипотеке по 25 т.р. и это почти 11% годовых, в то время, как в банках предлагают депозиты под 6-7%.

В лучшей ситуации, получится заработать 770 000 р, а это почти 31% годовых! И на руках уже будет миллион, который можно инвестировать дальше или потратить по своему усмотрению.

Ну что? Вы уже решитесь наконец зарабатывать нормальные деньги, а не обесценивать их на депозитах?

Какой первоначальный взнос нужно иметь?

Одно простое правило — чем больше вкладываете, тем больше прибыль, но начинать можно даже не имея первоначального взноса. Это абсолютно реально. Индивидуально я вам расскажу. Хотя, признаюсь, честно, инвестиции в недвижимость с более менее хорошей выгодой начинаются тогда, когда у вас есть хотя бы минимальный взнос. Пусть даже 250 000 р., как было у меня.

Примеры удачных инвестиций моих клиентов:

Беру из своей памяти прямо сейчас несколько случаев очень удачного инвестирования, когда мои советы совпали с везением и благоприятным рынком, и клиенты были просто в восторге от полученного результата.

  1. ЖК «Рио». 2к. кв. Покупка 3 600 т.р. 2011 г. Продажа 6 200 т.р. 2014 г.
  2. ЖК «Море». Студия. Покупка 1 800 т.р. 2011 г. Продажа 3 100 т.р. 2014 г.
  3. ЖК «Малая Охта». 1 к. кв. Покупка 3 300 т.р. 2016 г. Продажа 5 400 т.р. 2018 г.
  4. ЖК «Море Океан». 1к. кв. Покупка 3 850 т.р. 2017 г. Продажа 5 200 т.р. 2018 г.

И таких примеров еще можно много приводить.

Инвестиции в недвижимость. Есть ли риски?

Риски есть тогда, когда вы не знаете у какого застройщика купить квартиру. Когда есть шанс, что вы купите у ненадежной строительной компании, которая не построит в срок или не построит вообще. Если же вы покупаете у хорошего застройщика, риски сводятся к нулю.

Для того, чтоб купить надежно, вам нужно:

  • Много часов и дней изучать весь интернет, чтоб понять у каких застройщиков можно покупать, а у каких нет
  • Обратиться к хорошему специалисту по новостройкам
  • Обратиться ко мне, как к хорошему специалисту по новостройкам (извините, нет у меня времени на скромность)

С учетом того, что мои услуги бесплатны, как вы поступите?

Но если вы все еще боитесь общаться с людьми, то для начала прочитайте мою статью Рейтинг надежности застройщиков 2018

Подписывайтесь на группу вконтакте https://vk.com/esexpert и инстаграм https://www.instagram.com/es_expert/

Прочитали? Подписались? Тогда скорей уже пишите мне! 🙂 http://es-expert.ru/kontakty/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о