С 31 июля сделки с недвижимостью наконец упростили

сделки с недвижимостью упростили

С 31 июля сделки с недвижимостью наконец упростили

Если у вас недвижимость в долевой собственности, т.е. хозяин добра не вы один, то провернуть сделку с таким имуществом будет проще, чем раньше. Сделки с недвижимостью наконец упростили с помощью изменений в закон «О государственной регистрации недвижимости», которые вступают в силу с 31 июля 2019 года.

Смысл в том, что раньше, если вы хотите купить, продать, подарить, или наследовать доли в недвижимости, то вы обязаны проводить такую сделку исключительно через нотариуса, иначе она зарегистрирована не будет. Отныне все эти сделки могут проходить в простой письменной форме, но только если договор будет подписан всеми собственниками всех долей недвижимости.

Преимущества на лицо: не нужно тратить время и деньги на нотариуса. Ведь часто бывает, что у вас квартира в долях с родственниками и вы хотите эти доли подарить или продать. Подписали договор, найденный в интернете и пошли регистрировать в МФЦ. Круто же, да?

Так же упрощаются и сложные сделки для клиентов и риэлторов. Раньше поход к нотариусу мог обернуться нервотрепкой. Теперь в офисе надежного агентства можно подписать договор за пол часа, отнести его в МФЦ и вперед наслаждаться жизнью.

В новой редакции закон выгляди так: «Сделки по отчуждению или договоры ипотеки долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению, за исключением сделок при отчуждении или ипотеке всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке…»

Помните, если ваш риэлтор тащит вас по такому вопросу к нотариусу, то меняйте риэлтора.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о