Долги застройщика Кивеннапа. Остерегайтесь.

Кивеннапа

Долги застройщика Кивеннапа. Остерегайтесь.

Кивеннапа

Стало известно, что застройщик загородных малоэтажных комплексов «Кивеннапа» задолжала крупные суммы и даже имеет иск о признании банкротом.

Недавно покупатель через суд взыскал двойную стоимость таун-хауза с застройщика малоэтажного комплекса «Кивеннапа Север».

Клиент купил таун-хаус с участком в жилом комплексе, заключив предварительный договор. Основной договор стороны должны были подписать до конца июня 2015-го, вместе с передачей ключей. Но застройщик ООО «НеваИнвестПроект» (дочернее лицо застройщика) старался отложить этот момент. Договор так и не подписан по сей день.

В июле 2016-го клиент потребовал вернуть деньги и неустойку в размере стоимости таун-хауса, т.е. два раза по 1 990 т.р. После он решил переуступить право требования на таун-хаус Инге Егоровой за 1 890 т.р. После попыток вернуть деньги с застройщика до суда, Инга всё же подала иск, требуя взыскать уже тройную стоимость дома.

Суд принял решение в пользу Инги Егоровой, однако снизив итоговые выплаты. Постановлено взыскать 1 890 т.р. плюс 1 990 т.р. неустойку за просрочку передач дома покупателю.

Застройщик пытался опротестовать решение, но суд не удовлетворил иски.

Таким образом мы получили еще один прецедент — суд постановил рассматривать денежные претензии сторон по предварительным договорам точно по тем же критериям, что и по договорам долевого участия.

Так же удалось узнать, что у застройщика Кивеннапа довольно много судебных разбирательств и долгов на сегодняшний день:

— четыре покупателя ждут 13 млн рублей
— 587 млн рублей требует Ленэнерго за незаконное подключение коттеджного поселка «Кивеннапа Юг»
— получен иск от физического лица о признании компании ООО «Балтиндустрия-север» (входит в группу) банкротом

Так же вы можете ознакомиться с авторским рейтингом застройщиков Санкт-Петербурга http://es-expert.ru/2016/12/06/rejting-zastrojshhikov/

comments powered by HyperComments