Счета застройщика Л1, связанные с ЖК Лондон Парк арестованы.

ЖК Лондон парк

Счета застройщика Л1, связанные с ЖК Лондон Парк  арестованы.

ЖК Лондон парк
Стройка ЖК Лондон Парк

Приставы арестовали банковские счета ООО «ЛП», дочерняя структура компании Л1 (ЛЭК), созданная под строительство ЖК Лондон Парк. Сумма, которую требуют взыскать порядка 400 млн рублей. Взыскателями выступают дольщики, купившие квартиры в строящемся жилом комплексе «Лондон Парк»,  которые уже более восьми (!!!) лет не могут получить свои квартиры. Дольщики обратились в суд, который поддержал иски.

Также известно, что в общей сумме взысканий (400 млн руб) есть часть средств в пользу юридических лиц, контрагентов работающих с ООО «ЛП».

Т.к. жилой комплекс еще не введен в эксплуатацию, у него нет статуса зарегистрированного имущества, поэтому судебные приставы арестовали только право аренды земельного участка и банковские счета компании. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) отметила, что движения средств по этим счетам не наблюдается. Реализацией квартир в жилом комплексе занимается некий ЖСК «Гранит», однако средства не поступают в счет погашения задолженности перед дольщиками и юридическими лицами.

Удалось узнать, что также рассматривается вопрос о привлечении руководителя компании, которая возводит дом к уголовной ответственности в связи с неисполнением решения суда.

Напомню, что ЖК Лондон Парк изначально застройщик Л1 (а тогда ещё назывался ЛЭК) обещал сдать ещё в далёком 2009-м году, но до сих пор не может достроить. Впрочем другие дома застройщика так же имеют серьезные задержки.

Авторский рейтинг застройщиков можно посмотреть здесь.

comments powered by HyperComments