Станцию метро Девяткино хотят переименовать. Случится ли?

Метро девяткино хотят переименовать

Станцию метро Девяткино хотят переименовать. Случится ли?

Депутаты Муринского совета выступили с инициативой переименовать станцию метро Девяткино в Менделеевскую. Планируется в скором времени направить письмо губернатору Санкт-Петербурга, Георгию Полтавченко с соответствующей просьбой. Ряд источников утверждают, что изначально такая идея появилась у одного из застройщиков — ГК «Арсенал-Недвижимость», который возводит в Мурино жилые комплексы «Солнечный», «Юпитер» и «Энфилд».

Известно, что в западном Мурино уже есть бульвар Менделеева, а в октябре 2017-го на этом бульваре был открыт памятник великому химику, поэтому инициатива переименования имеет определенную логику.

И всё бы хорошо, но принимает решение о переименовании станции метро совсем не губернатор. Оказалось, что данным вопросом распоряжается непосредственно ОАО «РЖД». Принимать решение должен глава РЖД, но при этом официально это сделать можно будет только после подписи… премьер-министра, Медведева. Есть подозрения, что вопрос остановится на уровне какого-нибудь руководителя со словами: «Нам это надо?».

Любопытно, что станция метро открылась в 1978 году и тогда носила название «Комсомольская». В 1991 году ее переименовали в Девяткино для удобства, ведь она соседствует с ЖД платформой «Девяткино».

Что думаете? Стоит ли переименовать станцию метро «Девяткино» в «Менделеевскую»?

 

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о