Инвестхак. Куда вложить 2 миллиона рублей в 2018-м году?

Ежедневно в нашу компанию обращаетесь вы, наши клиенты. Часто вы просите подобрать квартиру в пределах 2-х млн рублей. Вы хотите инвестировать. Кто-то из вас вкладывает накопленные деньги, а кто-то берет в ипотеку.  Да, да – инвестировать в новостройки можно не обладая большими деньгами. Получить с этого доход можно и не имея первоначального взноса.

Каждый случай уникален и мы подбираем вам квартиру индивидуально, потому что сегодня выгодно покупать в одном доме, а завтра в другом. Рынок быстро меняется. Квартиры дорожают и заканчиваются, но выходят в продажу другие в новых жилых комплексах.

Универсальную таблетку я вам не дам, но общие тенденции обрисую. Вы поймете на что можно рассчитывать, если собираетесь вложить порядка двух миллионов рублей состоянием на ноябрь 2018-го года.

Начну с неудачных вариантов.

  1. Все Девяткино и Кудрово.

Девяткино – это район в котором большое количество готовых и строящихся квартир. Район перенасыщен. Продать и сдать там квартиру будет сложнее, чем в других районах, а разница в цене между котлованом и готовым минимальна. Вкладываться можно, но за 2 года строительства вы заработаете порядка 300 т.р., а в ипотеку и того меньше.

  1. Сертолово, Янино и прочие пригороды.

Здесь не такое количество предложений, как в Девяткино и Кудрово, но и спрос гораздо ниже. Прирост будет так же маленький, а сдать довольно сложно. Есть надежные застройщики, можно купить, но восторга от вложений вы не почувствуете.

  1. Апартаменты, например Wings, iPART, Korabli, IN2IT и прочие.

Если вы планируете сдавать вашу недвижимость в аренду, тогда такие вложения будут оправданы, а если будете продавать, тогда это спорное приобретение. Апартаменты продукт для Петербурга новый и пока не очень понятно, что с ним будет в будущем, какой будет спрос на такие помещения. К тому же здесь нельзя прописаться, а налоги и КУ будут выше. Люди не охотно покупают апартаменты и могут возникнуть сложности с продажей. В данном случае лучше купить квартиру в ликвидном обычном жилом доме. На них спрос больше. Но если вы все же хотите купить апартаменты, тогда стоит рассмотреть программы рассрочек. Например, студию в проекте «Korabli» можно купить за 3 миллиона, из которых 2 вы платите сразу, а остаток через 3 года.

  1. Гавань Капитанов, Yoga, Шуваловский дуэт, и другие долгострои – сладко, но ненадежно. Цены низкие, площади большие – так хочется купить, но мы с вами знаем, что застройщики этих домов сильно задерживают сдачу дома. Смысл во вложениях полностью теряются, да и риски вообще остаться без жилья довольно высоки.

 

Теперь о том, что можно купить:

  1. Живи в Рыбацком.

Квартиры в этом ЖК пользуются постоянным спросом, что дает уверенность в том, что квартиру можно будет продать без особых проблем. Срок сдачи 4 кв. 2020 г, студия 28 м2 стоит 2 130 т.р., а в готовом доме такая же — 2 600 т.р.

  1. Полис на Комендантском.

Студии стоят порядка 1 900 т.р. 23 м2 приведенной площади. Вряд ли она будет стоить дороже, чем 2 300 т.р. в готовом доме, но оптимизма добавляет будущие станции метро в Приморском районе. Вот после их постройки и цена будет другая. Если покупайте квартиру надолго, то в этом есть смысл.

  1. Новое Горелово.

Срок сдачи дома 4 кв. 2020 г. Однокомнатная с чистовой отделкой, 38 м2 стоит 2 272 т.р. Если такой бюджет вам подойдет, я бы рекомендовал обратить внимание на этот дом. Жилья здесь не так много, а спрос есть. Сейчас с трудом можно найти хорошую однушку в новом доме, а стоят они порядка 3-х млн.

  1. 2 миллиона первый взнос и 1,5 – 2 млн в ипотеку.

Реалии сегодняшнего рынка новостроек: если решите купить квартиру за 2 миллиона, то много не заработаете. Это в любом случае лучше, чем депозиты, которые просто жрёт инфляция, но есть вариант вложиться куда выгоднее. Возьмите ипотеку на 1,5 – 2 млн и купите квартиру за 3,5 – 4 млн рублей. Такие квартиры строятся в более ликвидных новостройках и вырастают в цене на 1 – 2 млн рублей за период строительства. Например, год назад я помог клиенту купить квартиру за 3 850 т.р., а сегодня мы продаем её за 5 200 т.р. Неплохо, да?

 

Куда вложиться в конце 2018-го года вы теперь представляете, но каждый месяц всё меняется и уже скоро будут в продаже другие квартиры в других новостройках.

Обращайтесь ко мне и моей команде, мы с радостью поможем вам подобрать надежного застройщика, хороший район, дом и квартиру, просчитаем инвестиционную привлекательность, выберем наиболее выгодную недвижимость для вложений.

Наши услуги бесплатные, потому что мы филантропы. 🙂

Шучу, нам просто заплатят застройщики за нашу работу. Пишите info@es-expert.ru, звоните +7 (812) 448-64-30

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о