Квартира для инвестиций

Смотрите наше пилотное видео » Квартира для инвестиций » из нового проекта «Диалоги экспертов и полезные советы по недвижимости» на нашем YouTube — канале https://youtu.be/yIYFalGZJ6o, а если вам больше нравится текстовый формат — мы подготовили и его 👇👇👇Приятного просмотра!

Нужна квартира для инвестиций, но по каким параметрам ее выбирать?. На что обязательно нужно обратить внимание, а чем можно пренебречь?

Мы вам не расскажем, какие квартиры сегодня нужно купить, чтобы получить доход, потому что ситуация на рынке меняется слишком быстро и те квартиры, которые нужно купить сегодня, завтра подорожают и будут неактуальны. Поэтому мы поделимся с вами своими знаниями. Погнали!

От чего мы отталкиваемся в первую очередь при выборе квартиры для инвестиций❓

✅Локация (близость к метро и транспортная доступность, наличие различного транспорта)

✅Отсутствие конкуренции
Принято считать, что если квартира для инвестиций у метро, то это уже половина успеха. В целом это так, но если таких квартир у метро десятки тысяч, то может произойти затоваривание. Яркий пример – Мурино, Девяткино. Году, примерно, в 2013-м в Мурино начали строить первые дома. На старте продаж можно было купить студию с чистовой отделкой в ЖК «Greenландия» за 1,7 млн р., минутах в 15 пешком от метро. Это было суперпредложение. И вот, когда сдалась первая очередь через 2 года, эти же студии мы продавали потом клиентам за 2,7 млн р. Да, это были отличные вложения, потому что квартиры были у метро и квартир было мало, так как построились только первые два дома в Мурино. Но вот когда их стало уже пятьдесят два, разница между ценой покупки и ценой продажи сильно сократилась. Произошло затоваривание. Поэтому чем меньше конкуренции в районе, тем лучше.

✅Спрос
Много примеров, когда дом и не у метро вовсе, но в районе почти нет новостроек, а спрос на жильё высокий. Из-за спроса растут и цены. Взять тот же ЖК «Море Океан» на Оптиков, на который был огромный спрос, хотя он совсем не у метро.

А бывает такое, что по цене не тянем какой-то точечный дом, тогда приходится выбирать квартиру в районе, где большая конкуренция. И тут уже вступают в силу другие факторы.

✅Опции и качество
При прочих равных, люди куда охотнее купят квартиру с панорамными окнами. Или квартиру в доме, где покрасивее парадные и дворы, где есть система умный дом. А ещё квартиры лучше покупать с отделкой.

✅Отделка
Очень желательно покупать квартиру под перепродажу с отделкой от застройщика. Нужно думать о людях, которые потом будут у вас эту квартиру покупать. Как правило, люди стараются взять сразу побольше метров на пределе возможностей и потом денег на ремонт уже не остаётся. Большинство покупателей по этой причине хотят купить квартиру уже с ремонтом, поэтому и продать квартиру с ремонтом будет проще. Если покупаете квартиру для сдачи, то тоже лучше брать с отделкой от застройщика. Это дешевле, чем делать отделку потом самому. Да и сдавать можно квартиру сразу, как только получите ключи.

✅Анализ цен и сроков сдачи
Нужно изучить вторичный рынок и понять, за сколько сможем потом продать купленную квартиру. Сейчас много квартир продаётся по завышенным ценам, даже иногда цена на котловане дороже, чем цена в готовом доме. Поэтому изучаем цены и считаем, какую прибыль получим от продажи в готовом доме. Конечно, нужно учитывать и срок сдачи. Прибыль в 500 тыс. за год и за 3 года – это разные вещи.

✅Этажность
Когда мы определились с домом, нужно выбрать саму квартиру. Планировки трогать не будем, это обширная тема и мы подискутируем об этом отдельно. Лучше выбирать средние этажи, начиная с третьего. Верхние этажи мы исключаем — люди пожилого возраста, которые испытывают трудности со здоровьем не будут их рассматривать. А нам важно выбрать квартиру, которая подойдёт максимальному количеству людей.

✅Вид
Было бы идеально, если он был на Финский залив😁Но это дорого. Выбираем квартиру с просторным видом. Люди не очень любят вид в соседние окна или в стену, поэтому лучше выбирать вид на пространство. Например, если рядом с домом школа или детский сад – это здания по 3 этажа. И если взять какой-нибудь восьмой этаж, то вы будете смотреть над этими зданиями. Будет перед глазами пространство – люди это любят.

✅ Количество квартир на этаже
Люди часто обращают на это внимание. Многие панически боятся муравейников, поэтому если есть возможность выбрать квартиру в секции, где поменьше квартир, то это будет бонусом при дальнейшей продаже.

Вот мы и рассказали про все ключевые факторы при выборе квартиры для инвестиций. Но это только фундаментальная теория. На практике интереснее. На практике есть конкретный случай в конкретный момент времени. Есть бюджет, есть конкретные квартиры и цены. Квартира для инвестиций, ее выбор – это всегда компромисс. Часто приходится покупать квартиры, которые не идеально вписываются в ту картинку, что мы описали. Поэтому мы всегда берём конкретный бюджет и под него подбираем лучшее, что есть на данный момент.

А если не хотите разбираться во всей этой истории сами, то мы к вашим услугам. Консультации и помощь в подборе квартиры бесплатны. Ждём вас.

Спасибо за внимание. Пишите вопросы в комментариях, будем рады ответить.

Подписывайтесь на мой Instagram: https://www.instagram.com/es_expert/

И на мою группу ВК: https://vk.com/esexpert

0 0 голос
Рейтинг статьи
Метки:
Категории:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вся правда о новостройках Петербурга
Бесплатный подбор квартиры, помощь с оформлением ипотеки и консультация