Ипотека в СПб. Почему не стоит бояться?

Ипотека в СПб. Почему не стоит бояться?

«Только взяв ипотеку, Василий понял, что врожденные три почки – это не патология, а дар Божий»

Слово «ипотека» стало страшным для большинства населения России в 2000-х годах, когда такой продукт утопил в долгах многие семьи. Это правда. Кредиты тогда была сродни катастрофе. Банки самовольно меняли ставку, которая и без того была бешенной, а зарплаты не хватало на платежи, тогда мы и назвали ипотеку кабалой.

Но, не смотря на все экономические проблемы страны, мы всё равно развиваемся. На сегодняшний день мы имеем самые выгодные условия и самые низкие ставки по ипотеке за всю историю. Ипотека в СПб стала доступной, но мы продолжаем её бояться. Ниже я перечислю главные страхи и расскажу почему фраза «боюсь ипотеки» не имеет под собой оснований на сегодняшний день.

  • Слишком высокие платежи. В Петербурге можно купить собственную квартиру с платежом по ипотеке в 15 – 20 тыс. рублей в месяц. Разве не столько же вы тратите на съемную квартиру?
  • Высокая ставка по ипотеке. За всю историю России, сейчас самые низкие ставки. В среднем сейчас ставки 9,5 – 10,5%. В редких случаях даже ниже. Есть специальная ставка для семей с двумя и более детьми – 6%, а некоторых банках 5%. Вы, правда, считаете это высокими ставками?
  • Я не хочу жить в долгах 20 лет. Не хотите и не надо. Вы правда собираетесь и через 5 лет столько зарабатывать, сколько сейчас? А сколько Вы зарабатывали 5 лет назад? Как ни крути, заработок в рублях растёт, а платёж фиксированный. По статистике в России выплачивают ипотеку в среднем за 5 лет. Поверьте, и у вас тоже это легко получится.
  • Я сильно переплачу банку. Конечно переплатите. Но раскрою вам страшную тайну. Если вы возьмете 2 млн рублей на 20 лет, то за это время переплатите тоже 2 миллиона. Во-первых, вспоминаем предыдущий пункт – вы выплатите быстрее, во-вторых, какие другие варианты? Копить? А знаете сколько будет ваша квартира стоить через 5 лет? А через 20? По статистике, квартиры в России подорожали в 10 раз за последние 20 лет, а переплата по ипотеке за этот же срок – всего в два раза. Так что выгоднее?
  • Лучше накопить, чем кормить банк. В продолжение предыдущего пункта, раскрою еще одну тайну. Решаем задачу. Ставка по ипотеке 10% годовых. Средний уровень инфляции за последние 20 лет примерно 16%. Если копите, то ваши деньги обесцениваются на 16%, если берете ипотеку, то теряете 10% в год. Все еще думаете, что лучше копить?
  • Банк может отобрать квартиру. Может только в случае, если вы злостно не будете платить по ипотеке годами. Банку не интересна ваша квартира, ему нужны только деньги, поэтому он всегда будет идти на встречу вам, даже если у вас будут просрочки по платежам.
  • Нужен большой первоначальный взнос. На сегодняшний день ипотеку можно взять даже без первоначального взноса, а, чтобы получить выгодную ставку, нужно всего 10%, которые, к тому же, можно ещё и взять в другом банке отдельным кредитом.
  • Не смогу продать ипотечную квартиру. Сможете. Сейчас все популярные банки разрешают продавать квартиры, которые находятся в ипотеке. В любой момент. Причем, некоторые банки еще и сопровождают такие сделки юридически.
  • Я не могу подтвердить свой доход справкой 2-НДФЛ. И не нужно. Банки точно так же рассмотрят ваш доход, который работодатель напишет в «справке по форме банка». Этот доход банком или налоговой не проверяется, а почти любой работодатель спокойно выдает такую справку. В любом случае, я могу помочь вам получить одобрение в любой ситуации.
  • Банк может сам изменить ставку. Не может. Это запрещено. Вы подписываете договор, в котором ставка фиксирована на весь период кредитования.
  • Что если я потеряю работу. Во-первых, хватит себя жалеть. Найдёте новую, которая будет еще лучше. Если вы приняли решение самостоятельно купить квартиру в ипотеку, то вы сильный человек и уж тем более для вас не будет проблемы найти хорошую работу. Во-вторых, когда берете ипотеку, вы будете обязательно страховаться от потери трудоспособности и жизни. Можно застраховаться и от потери работы.
  • Боюсь любых кредитов. Все боятся, пока не возьмут первый раз. Как я уже описывал выше, нет никаких страшных подводных камней. Банки сейчас очень лояльны. Просто правильно оцените свои возможности и вперёд. У меня уже третья ипотека в жизни. Ощущения ровно такие – сначала тревожно, а через пару месяцев привыкаешь и уже не испытываешь никаких проблем.

 

Если у вас есть другие препятствия, которые вам мешают взять кредит и радоваться, что у вас есть ипотека в СПб, пишите в комментариях, давайте о них поговорим.

Подписывайтесь на мой Instagram: https://www.instagram.com/es_expert/

И на мою группу ВК: https://vk.com/esexpert

0 0 голос
Рейтинг статьи
Метки:
Категории:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вся правда о новостройках Петербурга
Бесплатный подбор квартиры, помощь с оформлением ипотеки и консультация