Недвижимость и мошенники. Как не попасться в их лапы

Мошенники в такой сфере как недвижимость — проблема нередкая. Многих людей это пугает настолько, что покупка/продажа квартиры вовсе отодвигается на неопределённый срок. Так как не нарваться на мошенников и предотвратить «расхлёбывание» проблем в будущем? Ловите список тревожных звоночков, которые должны вызвать у вас желание бежать из агентства, сверкая пятками.

❎Деньги вперёд

Если вас просят внести оплату за какие-то там услуги агентства, которые ещё не оказаны — сразу в сад. Нет сделки — нет денег. Исключение – задаток, аванс, который вносится по официальным документам. Это нормально, но нужно внимательно проверять текст договора. Также Вас должны насторожить аномально высокие суммы задатка. Если просят не 50 тыс, а 200 – лучше поискать другой вариант.

❎Молодая компания

Я бы не стал обращаться в незнакомое агентство, которое работает 1-2 года. Конечно, все компании когда-то начинают с нуля, но если вы не знаете как проверить надежность агентства, то лучше найдите другое.

❎В договоре не прописаны обязанности риэлтора

…и конечный результат оказания услуг. Также следите, чтоб был пункт о возврате вашего аванса в случае расторжения договора по вине агентства🤨

Если вас всё же обманули, то помните, что это попадает под статью 159 п.4 УК РФ «Мошенничество», с наказанием в виде выплаты штрафа в размере заработка в сумме за 3 года и ограничения свободы до 3 лет.

Внимательно читайте договор услуг перед тем, как его подписывать и не совершайте сделок под давлением🙏 А лучший способ не попасться в агентство «Мошенники», приобретая недвижимость  – обратиться к проверенному и известному специалисту. В наше-то время интернет всё про всех знает.

Как не оказаться обманутым при покупке квартиры в новостройке?

Первый способ – это изучить отзывы в интернете и нанять юриста. Звучит логично, но на самом деле это плохой вариант. Большинство отзывов – фейк, проплаченный самими застройщиками, а юрист – человек заинтересованный не провести сделку, а показать, что он отрабатывает деньги. Такой подход затягивает процесс.

Второй способ – довериться опытному специалисту по новостройкам. Человек, находящийся «в рынке» каждый день, прекрасно знает не только у каких застройщиков покупать нельзя, но и в курсе всех реальных акций и скидок, а не тех вымышленных, которые вы видите в рекламе. Такой специалист лучше любого юриста владеет информацией по нюансам договора и других документов.

Подписывайтесь на мой Instagram: https://www.instagram.com/es_expert/

И на мою группу ВК: https://vk.com/esexpert

0 0 голос
Рейтинг статьи
Метки:
Категории:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вся правда о новостройках Петербурга
Бесплатный подбор квартиры, помощь с оформлением ипотеки и консультация