Черный список застройщиков СПб

Черный список застройщиков СПб

С изменениями в 214ФЗ и приходом эскроу-счетов случилось три важных вещи:

1. Сокращение количества новостроек (застройщикам сложнее выпускать проекты)

2. Рост цен на недвижимость (в т.ч. из-за пункта 1)

3. Сокращение количества застройщиков (маленькие и нестабильные вымерли)

Многие из плохих и ненадёжных застройщиков просто перестали существовать. Это плохо для конкуренции и сдерживания цен, но хорошо для надёжности — шансов купить квартиру в долгострое стало меньше. Но они есть. Но надёжность — это не только достроить дом примерно в срок. Это качество жилья, отношение к покупателю, выполнение своих обязательств и обещаний. А с этим всё стало хуже.

Во время пандемии рабочей силы стало меньше. Строить стали медленнее, а качество отдельных домов — мрак: стены трескаются, трубы прорывают, плесень, неработающие лифты, отключение воды и электричества — полный фарш.

И пока некоторые застройщики стараются сохранить лицо, другие плюют на покупателей и закон. И если многие просто отказываются выполнять обязательства, то некоторые даже угрожают.

Представляю вам списки застройщиков, основанных на личном опыте, опыте коллег, дольщиков, партнёров, юристов. Черный список — это компании, у которых я категорически не рекомендую покупать квартиры, а в сером списке — компании, у которых можно купить, но не рекомендую. Квартиру вы получите, но будете недовольны покупкой.

Черный список застройщиков СПб:

✖️Л1

✖️Дальпитерстрой

✖️Петрострой

✖️П1

✖️Романтика

✖️Лидер Групп

✖️Стоун

✖️Прок

✖️Петростиль

✖️Рант

✖️Всеволожский штиль

✖️Петроресурс СПб

✖️НСК

✖️Seven Suns

Серый список застройщиков СПб:

☑️ПИК

☑️Аквилон-инвест

☑️ИСК Вита

☑️Интер-Групп

☑️Арманд

☑️ФСК Лидер

В списке те застройщики, квартиру у которых ещё можно купить. Обанкротившихся застройщиков я не указывал: они не представляют угрозы.

Не ведитесь на низкую цену. Помните: ещё нет ни одного покупателя, который не пожалел бы о том, что купил квартиру у плохого застройщика. Нет никаких компромиссов. Вы не сможете жить в непостроенной квартире или в холодной квартире с плесенью и протечками. Это выброшенные деньги! Уважайте себя и покупайте у хороших застройщиков.

 

Подписывайтесь на мой Instagram: https://www.instagram.com/es_expert/

И на мою группу ВК: https://vk.com/esexpert

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Категории:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вся правда о новостройках Петербурга
Бесплатный подбор квартиры, помощь с оформлением ипотеки и консультация