Рейтинг застройщиков Петербурга в 2022. Кто остался с нами.

Рейтинг застройщиков Петербурга в 2022 году. Составлен Денисом Иливановым, экспертом в сфере недвижимости более 11 лет.

Рейтинг поможет в выборе надежного застройщика, при покупке квартиры в новостройке Санкт-Петербурга.

Текущий год внес весомые коррективы в строительный рынок города. Не успели снять маски и опомниться от пандемии, как наступил февраль 2022 года с известными событиями и громким уходом европейских застройщиков с рынка, в том числе значимых для города. Первыми покинули скандинавы: именитые строительные гиганты из Финляндии (ЮИТ-дом, YIT) и Швеции (Бонава, Bonava).
Кто же остался из достойных?

1. Setl City (СЭТЛ СИТИ).

Входит в топ-5 крупных компаний России. Обладатель, пожалуй, лучших пятен под застройку в городе. Делает самый востребованный продукт – дома комфорт-класса, квартиры с отделкой и весьма рациональные планировки. 

Адекватные цены в текущей ситуации достигаются за счёт строительства большого количества студий в доме, на них застройщик зарабатывает основную прибыль. Но это и главный недостаток.
Правда объекты сдает в срок и даже с опережением графика.

Высокая клиентоориентированность, такое же качество строительства, практичные планировки и квартиры с отделкой «под ключ».

Недовольных покупателей практически нет. Застройщик хорошо относится к дольщикам. Быстро реагирует на возникающие проблемы и устраняет недостатки.

Сэтл Сити свое дело знает, покупаем смело!

2. ЛСР — НЕДВИЖИМОСТЬ.

Строительный гигант, второй в Петербурге и России. Дополнительно занимается производством стройматериалов. 70% зданий в Петербурге из щебня и кирпича от ЛСР.

Непотопляемая компания. Пользуясь успехом, иногда косячит с качеством строительства. Цены выше среднего и не всегда соответствуют качеству — большинство объектов класса эконом, в панельках. Переплата за бренд.

Наличие «социального» жилья! Сдают объекты в срок или опережая график.

Компания тесно взаимодействует с администрацией города, постоянно участвует в тендерах. За 6 месяцев 2022 года ввели в эксплуатацию на 41% жилья больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При грамотном рассмотрении ЛСР на выходе выдаёт надёжный продукт. Вы сделаете верный выбор, если не пройдёте мимо.

3. Группа ЦДС.

Из Петербургских строительных богачей. C огромным собственным земельным фондом.

Не сильно нуждаются в кредитном плече, с мощной материально-технической базой — это ключевой фактор. Покупая квартиру у ЦДС, можно быть уверенным – построят и сдадут в срок, возможно раньше.

Дома будут нормального качества. Застройщик при преобладании кирпично-монолитного строительства, наличия качественной отделки «под ключ» держит цены на жильё ниже, чем у конкурентов. Не хватает средств на квартиру мечты — присмотритесь к объектам компании ЦДС.

Из минусов: экономия видна невооружённым взглядом — высота потолков, качество материалов отделки. Но так или иначе, ЦДС — стоящая покупка.

4. ГРУППА КОМПАНИЙ ЭТАЛОН или ЛЕНСПЕЦСМУ ЭТАЛОН.

Старейший застройщик Санкт-Петербурга и России из Советского Союза. Пережила развал страны — дорогого стоит. Слова надёжность и Ленспецсму практически синонимы.

Компании доверяют тысячи людей и пока никто не пожалел. Строят в срок. Правда отменное качество в прошлом, сменилось тенденцией на экономию.

Благоустройство и озеленение в сданных домах скудное. При этом жилье дороже среднего, что обусловлено строительством квартир больших метражей. Мало студий и квартир на этаже в целом.

Друзья, будьте уверены, покупая квартиру в ГК Эталон — спокойный сон гарантирован.

5. РОССТРОЙИНВЕСТ или РСТИ.

Компании 18 лет. Солидный застройщик. Сдаёт в срок и досрочно. Одно но – качество. Замечания не сильно массовые, но их всё больше: был случай — забыли благоустроить территорию вокруг дома, жителям на время пришлось переобуться в сапоги. Перевели стрелки на город – их проблема. А как же Ваши клиенты? Впрочем застройщик вполне приличный .

Мне всегда нравились их дома внешне. Необычные, красивые, РСТИ — главный архитектор Санкт-Петербурга. Каждый проект с изюминкой: самый высокий дом «Князь Александр Невский» и «Дом с курантами».

Однозначно стоит рассмотреть к покупке.

6. СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТРЕСТ.

Еще один застройщик родом из СССР. Раньше строил из чистого кирпича, а это значит тепло, надежно и страшно дорого. Пришлось оптимизироваться, чтобы пройти по ценам в рынке. Уникальности в домах теперь нет. Просто нормальные и сдаются в срок.

В компании отказались от квартир-студий, тем самым заявляя о том, что жилье может нести название класса -комфорт.

Из минусов: отсутствие студий, что лишает возможности купить квартиру у этого застройщика. Необоснованно дорогая отделка «под ключ», а также экономия на внутренней отделки (перегородки между стенами могут быть из гипсокартона).

Но будьте уверены, разочарованы не будете!

7. RBI.

Коренной петербуржец, отличный застройщик, год рождения – 1993. Строит мало, красиво и качественно. Настоящий комфорт и бизнес-класс, с небольшим количеством квартир на этаже.

Первопроходцы в реализации экологичного, «зеленого» строительство. RBI-жильё для тех, кто готов переплатить за личный комфорт, а не квадратные метры, куда можно. Конечно же, дома сдаются точно в срок.

Традиционными минусами застройщика считаются недостаточно рациональные планировки и высокая цена. Управляющая компания, обслуживающая сданные дома, отличается прилежной работой и умеренными тарифами за коммунальные услуги.

Высокий уровень социальной среды — жильцы в восторге.

8. АРСЕНАЛ.

На рынке с 1997 года, входит в топ компаний города. Квартиры Арсенала хочется продавать — безупречное качество строительства, да и просто красиво — покупатель будет доволен на 100%.

Классическое жильё настоящего комфорт — класса. Строят без задержек. Отделка на уровне — заходи и живи, сразу после получения ключей. Правда все классное, как правило, дорогое. Здесь так же. Но это того стоит.

Из минусов: география строительства охватывает больше окраины города Санкт-Петербурга по не «окраинным» цены. Но Арсенал это добротно, продуманно и надёжно. Рекомендуем.

9. КВС.

Самая стабильная строительная компания в городе с 20 летним стажем. Сдают в срок, строят качественно, процент жалоб дольщиков крайне мал.

У КВС квартиры с приличными планировками и такой же отделкой «под ключ». Цены очень гуманные. Минус — крайне мало новых проектов в хороших локациях. Ждём нового и интересного.

10. Legenda.

Легендарные новаторы, которые придумали как продавать квартиры дорого. Первыми начали распространять в Петербурге смарт-планировки и проектировать не квартиры под коробку, а коробку под квартиры. В итоге получился нереально крутой продукт. Каждый хотел бы жить в квартире от компании Legenda. Позже другие застройщики начали копировать то, что предложила Legenda.

Отдельные лобби на входе, изолированные дворы, панорамные подъезды, зонированные дворы с шахматными клубами на территории, умные дома с управлением квартирой из собственного телефона.

Плюсом ко всему средняя по городу коммуналка и полный порядок в обслуживании. Покупатели довольны. Это дорого, но страшно круто. Кстати, многие специалисты по недвижимости купили квартиры именно в Легенде, а те, кто ещё не купили – мечтают об этом. Покупая квартиру от Legenda, понятно, куда идёт каждый рубль.

А если после прочтения данного рейтинга остались сомнения — пишите или звоните. Встретимся и все сомнения разгоним.

Всегда рад помочь. С уважением, Денис Иливанов

Приходите в офис: Санкт-Петербург, Московский пр. 107, оф. 402

Контактная Информация:

Телефон:
+7 (911) 173-44-37


E-mail:
ilivanov.dv@gmail.com
 

5 1 голос
Рейтинг статьи
Метки:
Категории:
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alena
Alena
1 месяц назад

Отлично!

Вся правда о новостройках Петербурга
Бесплатный подбор квартиры, помощь с оформлением ипотеки и консультация